[700x525]
Яйца, маринованные
1 способ. по-итальянски
Ингредиенты:
6 вареных яиц или 12 перепелиных
6 штук анчоусов в масле (я беру шпроты)
1 пучок петрушки
4-5 зубчиков чеснока
1 острый перчик
Для заливки:
2 столовые ложки томатной пасты
1 столовая ложка острого томатного соуса (чили, тобаско)
4 столовые ложки оливкового масла
2 столовые ложки любого уксуса
1 чайная ложка сахара
Соль по вкусу
Соединить компоненты заливки:
(шпроты), петрушку, чеснок, перчик мелко порубить:
Соединить с заливкой и перемешать:
В полученный соус заложить вареные яйца:
Перемешать:
Сложить в банку, плотно закрыть и мариновать сутки в холодильнике:
Подавать со свежим хлебом и копченым мясом:
2-способ
Снова про яйца! Одна резанная средняя свекла,
лавровый лист,
1 перчик чили,
2 ст. л. соли,
1 ст. л. тмина,
3 ягоды можжевельника,
200 мл белого винного уксуса,
2,5 ст. л. сахара,
2 бутона гвоздики,
1 ст. л. зерен горчицы,
перец горошком по вкусу
и 1 л 300 г воды кипятить 15 минут.
Добавить запеченую на сухой сковороде луковицу и кипятить еще 5 минут.
В банку положить веточку эстрагона, полоску лимонной цедры, яйца и залить их заливкой.
Готовность - сутки.
3 способ
Яйца по пьемонтски.
6 анчоусов в масле ( не советую заменять шпротами, купите слабосоленую кильку, хамсу и т.д. ),
1 пучок петрушки,
4-5 з. чеснока,
1 острый перчик,
2 ст. л. томатной пасты,
1 ст. л. соуса тобаско,
4 ст.л. оливкого масла,
1 ч.л. сахара, соль по вкусу.
Все измельчить, смешать и залить яйца. Готовность - сутки.
4 способ
2 головки чеснока,
2 ст.л. черного перца горошком,
2 бутона гвоздики,
1 корень имбиря, 1 перчик чили,
4 веточки тмина,
0,5 л яблочного уксуса,
0,5 л оливкого масла. Все вскипятить и залить яйца.
5 способ
1 стакан соевого соуса,
1 стакан крепкого черного чая,
1-2 з. чеснока,
5 г имбиря,
перец по вкусу вскипятить, залить яйца, после остывания - в холодильник.
Готовность - 5 дней. Через месяц желток становится почти прозрачным.
6 способ
1 луковица,
2-3 ст.л. уксуса,
3-4 ст.л. водки,
по одной трети ч.л. имбиря, корицы,гвоздики,
5 шт. душистого перца,
по 1 небольшому пучку петрушки и укропа.
Вареные яйца варить в этой смеси 10-15 минут. Рецепт показался интересным, хотя кол-во воды не указано. Еще не готовила, за основу возьму 1 л воды.
Хранятся такие маринованные яйца в холодильнике до полугода. Мариновать можно любые. А крупные можно резать.
Во всех рецептах яйца уже отваренные и почищенные. Яйца как следует обить и положить в холодную воду на 15 минут примерно. Они потом хорошо чистятся.
Приятного аппетита!
Strelga