• Авторизация


Солянка грибная постная 08-12-2015 23:10 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[673x504]
Солянка грибная постная

Шампиньоны - 500 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1-2 шт.
Томатная паста - 2 ст. ложки
Мука - 1 ст. ложка
Масло растительное - 6 ст. ложек
Огурцы соленые - 2-4 шт.
Маслины б/к - 1 баночка (200 г)
Соль - 1 ч. ложка
Перец - щепотка
Лавровый лист - 2 шт.
Вода - 2 л
Свежая зелень - 1 пучок
Лимон - по вкусу

Как приготовить грибную солянку:

Лук репчатый очистить, помыть и нарезать кубиками.

Морковь очистить, помыть и натереть на крупной терке.

В кастрюлю налить 3 ст. ложки растительного масла. Выложить репчатый лук. Жарить, помешивая, на среднем огне 1-2 минуты.
Затем выложить морковь и тушить вместе, 2-3 минуты.

Грибы помыть и порезать на кусочки. В сковороду налить 3 ст. ложки растительного масла. Выложить грибы. Жарить на среднем огне, помешивая, 5-6 минут.

Добавить томатную пасту и муку к луку с морковью, перемешать. Можно добавить немного воды. Тушить 2 минуты.

Порезать на кубики соленые огурцы.
Огурцы добавить к овощам, перемешать и тушить ещё 5 минут.

Затем добавить подготовленные грибы. Тушить 5 минут.

Открыть баночку маслин. Вскипятить чайник.
Выложить маслины. Залить кипятком, посолить, поперчить, добавить лавровый лист. Варить солянку грибную 7-10 минут под крышкой.

Помыть и мелко нарезать зелень.

Всё, солянка грибная постная готова! Перед подачей посыпать зеленью. Можно положить в тарелку ломтик лимона.
Приятного аппетита!

Источник: http: //www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=123505

Strelga
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Солянка грибная постная | Strelga - Дневник Strelga | Лента друзей Strelga / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»