[640x480]
Постные луковые котлеты
Лук репчатый - 5 шт.
Кукуруза (консервированная) - 1 банка
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Мука - 1 стакан
Вода - 2 ст. л.
Масло растительное для жарки - сколько уйдет
Для соуса:
Чеснок - 3 зубчика
Майонез постный - 4 ст. л.
Зелень - 4 ст. л.
Как приготовить луковые котлеты:
Лук очистить, помыть и мелко нарезать. Сложить в миску.
Добавить к луку кукурузу вместе с жидкостью, соль, перец, воду.
Всыпать муку, тщательно перемешать. Получается густое тесто.
Разогреть сковороду. Налить 3 ст. ложки растительного масла. Ложкой набрать массу и жарить луковые котлеты до румяной корочки по 3-4 минуты с каждой стороны.
Сделать соус. Почистить и раздавить чеснок. Помыть и мелко порезать зелень. Все тщательно смешать с постным майонезом.
Наши котлетки готовы. Подавать луковые котлеты с горячими с соусом.
Источник: http: //www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=120039
Strelga