• Авторизация


Торт "Килиманджаро" 31-10-2015 22:45 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[604x357]
Торт Килиманджаро.

Вам потребуется:

для бисквита:
5 яиц;
180 гр сахара;
100 гр муки;
30 гр крахмала;
30 гр какао;
50 гр сливочного масла комнатной температуры;
1,5 ч.л. разрыхлителя.

для начинки:
250 мл сливок 35%;
400 гр йогурта (абрикосовый или персиковый);
1 банка (425 гр) абрикосов консервированных;
13-15 гр желатина;
сахар.

Как готовить:

1. Взбиваем белки с половиной сахара (90 гр) до устойчивых пиков.

2. Отдельно взбиваем желтки со второй половиной сахара (90 гр). К желткам добавляем масло и муку, какао, крахмал и разрыхлитель.

3. Аккуратно добавляем белки и перемешиваем лопаткой.

4. Выкладываем тесто в форму 20-22 см и ставим в разогретую до 180ºС духовку на 35-40 мин.

5. В это время готовим начинку. Из банки с абрикосами сливаем сироп (он еще понадобится). Половину абрикосов режем и потом добавим из в начинку.

6. В 100 мл сливок растворяем желатин: нагреваем сливки, но не кипятим, добавляем желатин и хорошенько размешиваем. Оставшиеся сливки взбиваем. После того как сливки с желатином немного остынут, смешиваем их с йогуртом, взбитыми сливками и абрикосами.

7. В глубокую форму диаметром 18-20 см выливаем начинку и ставим в холодильник до полного застывания.

8. Собираем наш торт.
Бисквит разрезаем по горизонтали на 2 части.
Один корж пропитываем абрикосовым сиропом. Это наше основание.
Второй корж разрезаем на 12 частей.

На основание выкладываем застывший крем.

Каждую из 12 частей обмакиваем в сироп и ставим вокруг крема, немного прижимая. У меня поместилось только 10. В середину выкладываем оставшиеся абрикосы и посыпаем сахарной пудрой.

Источник; https: //vk.com/feed?w=wall-24652430_1035604

Strelga
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт "Килиманджаро" | Strelga - Дневник Strelga | Лента друзей Strelga / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»