• Авторизация


Без заголовка 22-08-2024 19:19 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Жанна_Лях Оригинальное сообщение

ОСТРЫЕ КУРИНЫЕ НАГГЕТСЫ

Любите поострее? Тогда эти аппетитные кусочки филе в хрустящей панировке точно для вас. Дополните их своим любимым соусом.

201_1684320074-scaled-e1684320129902-1280x640 (700x350, 54Kb)

Ингредиенты для курицы
 
Филе куриной грудки 1 200 г
Чеснок 3 зубчика
Жидкий мёд 1 ст. ложка
Растительное масло 3 ст. ложки
Шрирача или другой острый соус 1 ст. ложка
Яблочный уксус 2 ст. ложки
Соль ½ ч. ложки
Перец кайенский молотый 1 ч. ложка
Растительное масло 1 л
 
Ингредиенты для панировки
 
Панировочные сухари 300 г
Сушёный молотый лук 2 ч. ложки
Сушёный молотый чеснок 2 ч. ложки
Сушёная петрушка 1 ч. ложка
Копчёная паприка 1 ч. ложка
Молотый перец чили 1 ч. ложка
Молотый кайенский перец 1 ч. ложка
Соль 1½ ч. ложки
 
Приготовление
 
Куриное филе нарежьте небольшими кусочками.
Чеснок пропустите через пресс. Смешайте с мёдом, маслом, острым соусом, уксусом, солью и перцем.
Сложите филе в миску или пакет с застёжкой. Залейте маринадом, перемешайте. Закройте и уберите в холодильник на 3–4 часа. За это время несколько раз встряхните или перемешайте.
Соедините все ингредиенты для панировки. Обваляйте курицу и стряхните излишки.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Выкладывайте наггетсы в один слой и обжаривайте до румяности с обеих сторон.
Приготовить наггретсы можно и во фритюрнице.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | lidochca2014 - Дневник lidochca2014 | Лента друзей lidochca2014 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»