• Авторизация


Пирожное «Дуэт в шоколаде» 04-11-2016 13:11 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Пирожное «Дуэт в шоколаде»

[700x524]

Набор продуктов: 

300 г муки 
150 г сахара 
50 г маргарина или масла комнатной температуры 
1 яйцо 
1 столовая ложка рома или водки 
пол чайной ложки разрыхлителя 
пол чайной ложки соды 
50-100 мл молока для замеса теста 


Для шоколадного теста берем те же продукты просто добавляем 2 столовые ложки какао-порошка. 
Я замешивала одновременно два вида теста просто взяла две разные посуды. 
Для крема: 

800 мл молока 
150 г сахара 
4 столовые ложки муки 
3 столовые ложки кукурузного крахмала 
50 г молочного шоколада 
50 г темного шоколада 
200 г сливочного масла 
2 столовые ложки какао-порошка 


Способ приготовления:

1.Соединить сахар и яйцо ,перемешать 


2.Добавить мягкое масло или маргарин,водку или ром перемешать 


3.Муку соединить с содой ,разрыхлителем,какао-порошком,просеять. 

 


4.Добавить к яично-молочной массе,перемешать и замесить молоком мягкое однородное тесто 


Накрываем тесто пленкой и отправляем в холодильник на 30 минут. 

5.После холодильника берем пергаментную бумагу и раскатываем тесто под размер вашего прямоугольного противня.У меня форма 35х35 см. 

 


Выпекаем при температуре 200 г приблизительно 8-10 минут. 

Я выпекала один белый корж и один шоколадный ,после разрезала вдоль на два коржа в итоге у меня получилось два белых и два шоколадных коржа. 


Приготовление крема: 


550 гр молока, 50 г сахара поставить на огонь дать закипеть 

250 гр молока взбить с мукой и крахмалом ,добавить какао-порошок перетереть чтоб не было комков (если все -же комки образовались то процедите смесь через сито) 

и ввести в кипящее молоко,непрерывно мешая, довести крем до кипения и проварить 1-2 минуты. 

Готовность крема видна по цвету и плотности - он становится прозрачнее и по консистенции напоминает однородное пюре .Добавить молочный и темный шоколад ,перемешать до однородной массы. 


Остудить,периодически перемешивать венчиком . 

Еще раз взбить миксером. 

Взбить мягкое сливочное масло до пышности после добавить сахарную пудру . 

Не прекращая взбивать в три этапа добавляем остуженный заварной крем и взбиваем на средней скорости миксера 1-2 минуты 

По желанию добавить 1 ст.ложку рома. По консистенции крем должен получится как сваренный пудинг слегка расползающийся . 


Крем готов поделить на четыре части и щедро перемазать коржи . 

На один корж приблизительно уходит 6 -8 столовых ложек крема . 

Украшаем как подскажет вам ваша фантазия. 

Даем пирожному настояться 12-20 часов . 


Приятного Вам чаепития!!!!

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пирожное «Дуэт в шоколаде» | lidochca2014 - Дневник lidochca2014 | Лента друзей lidochca2014 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»