Осеннее яблочное печенье
Осенью богатый урожай аблок, поэтому рецепт осеннего яблочного печенья обязательно вам пригодится. Тесто для печенья получается немного жидковатым и его выкладывают на противень ложкой. Но, если добавить немного муки к тому количеству муки, которое дано в рецепте тесто получается липким, но можно из него слепить шарики. Если желаете, то можете добавить корицу. В рецепте будут 2 варианта ингредиентов, выбирайте тот, который вам больше нравится.
[показать]
Ингредиенты:
На 25 шт:
- сахар коричневый - 1 стак.
- сливочное масло (комнатной температуры) - 90 г.
- яйцо - 1 шт.
- мука - 1,5 стак.
- мускатный орех - на кончике ножа
- соль - 1/4 ч. л.
- сода - 0,5 ч. л.
- яблоко - 1 шт. (среднее, порубить)
второй вариант:
- сахар (обычный, не коричневый) - 1/3 ст.+ немного ванильной карамели
- сливочное масло комнатной температуры - 90 г
- яйцо - 1 шт.
- мука - 1,5 стак. + 3 ст. л. (с горкой)
- мускатный орех - на кончике ножа
- соль - 1/4 ч. л.
- разрыхлитель - 1 ч. л.
- яблоко - 230 г нарезанного и сбрызнутого лимонным соком
Приготвление:
Нагреть духовку до 190С. Противень смазать растительным маслом или накрыть бумагой для выпечки.
Сахар взбить с маслом и яйцом в легкую, пышную массу (взбивать в миксере на средней скорости).
Муку просеять с солью и содой и соединить с яично-масляной массой. Вмешать мускатный орех и яблоко.
Выкладывать тесто на противень чайной ложкой с интервалом около 5 см. Выпекать примерно 10 минут до золотисто-коричневого цвета. Переложить на проволочную решетку и полностью остудить.
По второму варианту:
Нагреть духовку до 200С. Противень смазать растительным маслом или накрыть бумагой для выпечки.
Сахар взбить с маслом и яйцом в легкую, пышную массу (взбивать в миксере на средней скорости).
Муку просеять с солью и содой и соединить с яично-масляной массой. Вмешать корицу, мускатный орех и яблоко. Тесто получается липким и из него сделать шарики. Выложить на противень.
Выпекать 15 минут на среднем уровне и 4 минуты на верхнем, получается 22 шт.
Приятного аппетита!
[показать]