• Авторизация


Осеннее яблочное печенье 16-10-2016 10:07 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Galche Оригинальное сообщение

Осеннее яблочное печенье

Осеннее яблочное печенье

Осенью богатый урожай аблок, поэтому рецепт осеннего яблочного печенья обязательно вам пригодится. Тесто для печенья получается немного жидковатым и его выкладывают на противень ложкой. Но, если добавить немного муки к тому количеству муки, которое дано в рецепте тесто получается липким, но можно из него слепить шарики. Если желаете, то можете добавить корицу. В рецепте будут 2 варианта ингредиентов, выбирайте тот, который вам больше нравится.
[показать]

Ингредиенты:

На 25 шт:
- сахар коричневый - 1 стак.
- сливочное масло (комнатной температуры) - 90 г.
- яйцо - 1 шт.
- мука - 1,5 стак.
- мускатный орех - на кончике ножа
- соль - 1/4 ч. л.
- сода - 0,5 ч. л.
- яблоко - 1 шт. (среднее, порубить)
второй вариант:
- сахар (обычный, не коричневый) - 1/3 ст.+ немного ванильной карамели
- сливочное масло комнатной температуры - 90 г
- яйцо - 1 шт.
- мука - 1,5 стак. + 3 ст. л. (с горкой) 
- мускатный орех - на кончике ножа
- соль - 1/4 ч. л.
- разрыхлитель - 1 ч. л.
- яблоко - 230 г нарезанного и сбрызнутого лимонным соком

Приготвление:

Нагреть духовку до 190С. Противень смазать растительным маслом или накрыть бумагой для выпечки.

Сахар взбить с маслом и яйцом в легкую, пышную массу (взбивать в миксере на средней скорости).

Муку просеять с солью и содой и соединить с яично-масляной массой. Вмешать мускатный орех и яблоко.

Выкладывать тесто на противень чайной ложкой с интервалом около 5 см. Выпекать примерно 10 минут до золотисто-коричневого цвета. Переложить на проволочную решетку и полностью остудить.

По второму варианту:

Нагреть духовку до 200С. Противень смазать растительным маслом или накрыть бумагой для выпечки.

Сахар взбить с маслом и яйцом в легкую, пышную массу (взбивать в миксере на средней скорости).

Муку просеять с солью и содой и соединить с яично-масляной массой. Вмешать корицу, мускатный орех и яблоко. Тесто получается липким и из него сделать шарики. Выложить на противень.

Выпекать 15 минут на среднем уровне и 4 минуты на верхнем, получается 22 шт.

Приятного аппетита!
[показать]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Осеннее яблочное печенье | lidochca2014 - Дневник lidochca2014 | Лента друзей lidochca2014 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»