• Авторизация


10 рецептов блинов 15-10-2016 10:47 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения НЯМ-НЯМ_блог Оригинальное сообщение

10 рецептов блинов

Блины с кукурузой и копченой красной рыбой


Ингредиенты:

Берем 100 гр просеянной муки и добавляем к ней 0,5 ст. л соды, 1 яйцо, 0,5 ст. л соли и 0,5 ст молока. Полученную массу хорошенько взбиваем до однородной консистенции. Когда все ингредиенты смешаются между собой, добавляем к ним банку консервированной кукурузы и нарубленный укроп (по вкусу). Еще раз вымешиваем тесто и отправляем его в холодильник на 30 – 40 минут.


Приготовление:

Достаем блинную массу из холодильника, выкладываем ложкой на разогретую сковородку оладушки и обжариваем их с двух сторон до хрустящей корочки. На каждый блинчик выкладываем пару шпинатных листиков и тонкую полоску копченой рыбки, приправив ложкой сметаны.

Блинчики на завтрак


В глубокую миску просеиваем 150 гр пшеничной муки, добавляем 2 яйца, 0,5 ст. л соли, 2 ст. л сахара, 0,5 ст молока. Взбиваем тесто и оставляем его в холодном месте на пол часа. Через 30 минут жарим небольшие блинчики, складывем их горкой на тарелку и подаем с поджаренными полосками бекона. Также такие блины хорошо сочетаются с кленовым сиропом, ягодами или медом.

Салат «Капрезе» в конвертиках из блинов


300 гр Моцареллы режем кружочками, которые выкладываем в центр блина. Сверху на сыр кладем половинку небольшого помидорчика и пару листиков свежего базилика. Для придания пикантности притрушивают полученную горку черным молотым перцем. Блины складываем конвертиком и выкладываем на противень, который ставим в разогретую духовку на 10 – 15 минут. На стол блюдо подается с салатными листьями.

Блины «Креп Сюзетт»


Испечь тонкие блины (можно заменить покупными). В глубоком сотейнике растапливаем сливочное масло (90 гр) и 1,5 ст. л сахарного песка, к которому добавляем цедру 1,5 апельсинов, по три ст. л коньяку и апельсинового сока. Полученную массу доводим до кипения, окунаем в нее блины и складываем их в 4 раза. Пару минут кипятим блины в соусе, посыпая сахаром и поливая 2 ст. л коньяку.

Бульон с блинами


В стандартное блинное тесто потереть твердый сыр и добавить немного порубленной зелени. Блины поджаривают с двух сторон и нарезают тонкой соломкой. Осталось разложить полосочки по тарелкам и залить их бульоном из курицы или любого другого мяса.

Сладкие блины с миндалем и абрикосовым вареньем


Жидкое варенье из абрикосов необходимо слегка прогреть. Отдельно в микроволновке подогреть сладкие блины и смазать их теплым вареньем, после чего сложить в 4 раза еще раз сверху полить вареньем. Далее выкладываем на блины 1 ст. л сметаны или мягкого сыра (маскарпоне) и посыпаем блюдо миндальными хлопьями.

 

Шоколадные блинчики со спелой клубникой и мороженым


К просеянной муке (85 гр) подсеиваем какао порошок (45 гр). В полученную сухую смесь добавляем 1 ст. л сахара и 1 яйцо. Постепенно вбиваем и вводим небольшими порциями стакан молока, доводя массу до однородной консистенции. Тесто охлаждаем около 20 минут, затем поджариваем блины, перекладываем их пергаментной бумагой и оставляем в теплой духовке. Такие блины подаются с шариком мороженого и ягодами клубники.

Блины с куриным филе и орегано


3 куриные грудки режем и обжариваем до готовности на разогретой сковороде. К мясу добавляем немного белого вина и орегано, после чего протушиваем 5 минут. Теперь нам понадобиться 500 гр готового сырного соуса, который нужно добавить в горячую массу и оставить на огне еще на несколько минут. Полученную начинку заворачиваем в блины, которые присыпаем тертым пармезаном и хлебной крошкой, и ставим в разогретую духовку.

Блины с бананами и мороженым «Бейлиз»


Подогреваем тонкие блины и посыпаем их мелко порубленной мякотью банана, а сверху поливаем растопленным шоколадом. Складываем каждый блин в 4 раза и выкладываем на тарелку с шариком мороженого «Бейлиз». В качестве украшения используем листик мяты

Блинный пирог с бараниной


Полкило бараньего фарша обжариваем с 1 красной луковицей, сливаем выделившийся жир. К фаршу добавляем готовый соус рагу (350 гр), немного красного вина и 2 ст. л. воды. Осталось поперчить и посолить полученную массу и тушить фарш до готовности. На гриле обжариваем баклажан, порезанный кружочками. В форме для запекания чередуем слои из фарша, баклажан, сырного соуса и блинов. Последним слоем должны быть блины, посыпанные тертым сыром. Запекаем пирог в разогретой духовке не менее 30 минут.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник 10 рецептов блинов | lidochca2014 - Дневник lidochca2014 | Лента друзей lidochca2014 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»