[показать]
[85x]Из этого волшебного теста я пеку и сладкие пироги, и соленые, и домашнюю пиццу, и те самые сахарные плюшки:)) Тесто обалденное! Даже сестре в другой город рецепт отправляла ))))))))))) Накормила пирогами из этого теста уже кучу народу :))))) все язык проглотили! Вобщем, от скромности мне точно смерть не грозит! :)
= ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТЕСТА =
0,5 л молока,
2 яйца,
25гр. сухих дрожжей - это две пачки быстродейстующих,
1 ч. ложка соли,
6 ст. ложек сахара ,
1 стакан растит. масла без запаха (достаточно 200гр. стакана )
6 -7 стаканов муки. (зависит от муки, у меня уходит 5 больших стаканов)
= ПРИГОТОВЛЕНИЕ =
Молоко подогреть и растворить в нём сахар и дрожжи (дать минут 5 постоять, чтоб дрожжи "заработали"), добавить соль, яйца, остальные ингредиенты и замесить тесто. Часть масла советую добавить сразу , а остальную часть когда замесили тесто , тогда оно к рукам не так липнуть будет. Я сильно не вымешивала его.
Тесто получается не крутое. Поставить в теплое место для поднятия раза в три.
* На пиццу тесто раскатываю тонко, на пироги уже потолще.
* На плюшки надо тесто смазать растопленным сливочным маслом и обильно посыпать сахаром или сахаром и маком, и сформировать булочку. Сверху ничем не смазываю, прямо так запекаю.
Варианты оформления булочек
(фото не мои, взяты с просторов интернета)
Загатовка для булочки
[95x]
Плюшка "Сердечко"
[95x]
Булочка "Тюльпан"
[95x]
Булочка "Бантик"
[95x]
Ну, а это уже мои фотки с пирогами))
Пирог с абрикомовым или персиковым повидлом, уже точно не помню.
[95x]
Это был пирг с нектаринами ням-ням, от него такой чудесный аромат исходил!
[95x]
Это пироги в готовом виде и плюс еще, как видите, сахарные вертушки с маком.
[95x]
Это вид в разрезе пирога с нектаринами.
[95x]
Ну и еще пару пирогов))))))))) с колбасой, жареным луком и с яичной заливкой. А второй с маком и сахаром, оформлен ....кажется оформление называется "бабушкина салфетка" как-то так :))) Из теста очень легко плести всевозможные косы и жкутики для украшения выпечки, очень потдатливое короче.
[95x]
[95x]
Выпечка к чаю получается нежной и ароматной.
[показать]
[показать]
http://dnevniki.ykt.ru/Tanka/718438#more
|
|
|
|
|
|