Это цитата сообщения
_ДОМАШНИЕ_РЕЦЕПТЫ_ Оригинальное сообщениеТОП-10 вкусных и нежных десертов из малины
[600x398]
Сезон традиционных садовых ягод короток, и, пока есть еще возможность, спешите полакомиться малиной прямо с куста. Или приготовить из нее яркий и вкусный десерт по нашему рецепту.
Предлагаем вам опробовать рецепты потрясающих лакомств из малины, устоять перед которыми невозможно.
1. Гранита из малины
[400x600]
Понадобится:
-
500 г свежей малины
-
1 ст. л. лимонного сока
-
120 г сахара
-
листочки мяты или мелиссы для украшения
Приготовление:
-
Ягоды осторожно вымыть, хорошо обсушить на бумажном полотенце и почистить. Выложить в чашу блендера, сделать пюре и затем протереть через частое сито.
-
В сотейнике на маленьком огне распустить сахар в 50 мл воды и варить до пробы на толстую нитку. Снять с огня, дать остыть, затем соединить с пюре и лимонным соком.
-
Массу разлить по емкостям для замораживания, заполняя на 2/3 объема. Поместить в морозильник на 3 ч, каждые 30 мин перемешивать. Разложить по креманкам и украсить.
2. Коктейль из малины
[450x675]
Понадобится:
На 4 порции:
-
1 красное яблоко
-
1 банан
-
300 г малины
-
200 мл натурального йогурта
-
кубики льда
-
листочки мяты для украшения
Приготовление:
-
С лаймов срезать цедру, сок отжать. Яблоко очистить, вырезать сердцевину с семенами, мякоть нарезать дольками и сбрызнуть соком лайма.
-
Банан очистить и нарезать кружочками. Малину перебрать, вымыть и обсушить на бумажном полотенце.
-
Яблоки, банан, малину и йогурт смешать в блендере. Разлить по бокалам, в каждый положить лед. Перед подачей на стол украсить цедрой лайма и мятой.
3. Десерт «Ягода-малина»
[450x675]
Понадобится:
-
400 г свежей малины
-
250 г сахарной пудры
-
500 г творога 18%-ной жирности
-
100 мл натурального йогурта
-
150 г шоколадного бисквитного печенья
-
50 г горького шоколада
-
несколько листочков мяты или мелиссы для украшения
Приготовление:
-
Малину тщательно переберите, почистите, выложите на сито и осторожно промойте холодной проточной водой. Выложите на бумажное полотенце и обсушите.
-
300 г ягод смешайте с сахарной пудрой (150 г), сделайте с помощью блендера пюре и протрите его через сито. Остальные ягоды отложите для украшения десерта.
-
Творог протрите через частое сито, чтобы он стал более нежным и приобрел однородную консистенцию. Затем смешайте его с йогуртом и оставшейся сахарной пудрой, добавьте 1/4 получившегося малинового пюре и взбейте миксером. Шоколадное печенье раскрошите или измельчите в блендере.
-
Подготовьте высокие бокалы и выложите в них попеременно творожную массу с йогуртом и сахарной пудрой, раскрошенное шоколадное печенье и малиновое пюре. Поставьте в холодильник на 30 мин.
-
Горький шоколад хорошо охладите и настругайте ножом. Листочки мяты вымойте и обсушите на бумажном полотенце.
-
Готовый десерт украсьте получившейся шоколадной стружкой, листочками мяты и оставшимися ягодами.
4. Малиновый сорбет
[450x675]
Понадобится:
-
450 г малины
-
200 г сахарного песка
Для украшения:
-
100 г свежей малины
-
50 г мяты
Приготовление:
-
Малину переберите, вымойте, почистите и обсушите на бумажном полотенце.
-
Сахарный песок залейте 200 мл воды, поставьте на огонь и, помешивая, доведите до кипения. Варите 2 мин, и дайте остыть.
-
Малину поместите в чашу блендера, измельчите и протрите через сито. Влейте апельсиновый сок, сахарный сироп и перемешайте.
-
Смесь перелейте в емкость для замораживания. Уберите в морозильник на 1 час. Затем перемешайте и снова поместите в морозильник на 1 час. Так повторите 3 раза.
-
Приготовленный сорбет переложите в креманку, украсьте ягодами малины, мятой и подайте на стол.
5. Нежный десерт с ягодным соусом
[450x675]
Понадобится:
На 4 порции:
-
2 желтка
-
8 стол. ложек сахарной пудры
-
500 г диетического творога
-
по 1 ч. л. апельсиновой и лимонной цедры
-
1 ст. л. лимонного сока
-
2 ст. л. меда
-
250 г замороженной малины
-
листочки мяты для украшения
Приготовление:
-
Желатин замочите. Желтки разотрите с 3 столовыми ложками сахарной пудры. Творог смешайте с апельсиновой и лимонной цедрой, соком, медом и сладкими желтками. Желатин отожмите, распустите и подмешайте к творожной массе.
-
Получившуюся массу разложите по небольшим фигурным формочкам (сердечки, цветочки) и уберите в холод на 2-3 часа.
-
Ягоды разморозьте, разотрите с оставшейся пудрой, поставьте на огонь, доведите до кипения и варите 5 мин. Дайте немного остыть и протрите через сито. Малиновый соус разлейте по десертным тарелкам или блюдечкам и на него выложите охлажденный десерт. Украсьте листочками мяты и подайте на стол.
6. Тирамису со свежей малиной
[450x675]
Понадобится:
На 4 порции:
-
100 г хрустящих палочек
-
60 мл холодного кофе
-
3 ст. л. миндального ликера
-
250 г диетического творога
-
250 г йогурта
-
50 г сахарной пудры
-
1 ст. л. порошка какао
Приготовление:
-
Малину перебрать. На дно прямоугольной формы положить хрустящие палочки. Кофе смешать с ликером и полить им палочки. Сверху выложить малину.
-
Творог смешать с йогуртом и сахарной пудрой, слегка взбить и выложить ровным слоем на ягоды. Поставить в холодильник на 3 часа.
-
Перед подачей посыпать порошком какао.
7. Творожная запеканка с малиной
[600x399]
Понадобится:
На 4 персоны:
-
150 г малины
-
4 сливы
-
2 яйца
-
150 г сахарного песка
-
250 г диетического творога
-
2 ст. л. муки
-
цедра 1 лимона
Приготовление:
-
Сливы вымойте, обсушите, удалите косточки, мякоть нарежьте ломтиками. Ягоды вымойте, обсушите и почистите.
-
Подготовленные фрукты и ягоды выложите в смазанную любым жиром форму. Духовку разогрейте до 180 °C.
-
Яйца взбейте со 130 г сахара, добавьте творог, муку, цедру и перемешайте. Получившуюся массу выложите на творог и разровняйте. Сверху присыпьте оставшимся сахарным песком и поставьте в духовку на 30 мин.
8. Пирожные с малиной
[450x675]
Понадобится:
На 4 порции:
-
170 г сахарной пудры,
-
3 яйца
-
150 г муки
-
100 г молотых орехов
-
2 пакетика разрыхлителя
-
200 г горького шоколада
-
500 г сыра маскарпоне
-
100 мл жирных сливок
-
1 пакетик ванильного сахара
-
250 г малины
Приготовление:
-
Мягкое масло взбить с пудрой, по одному ввести яйца. Подмешать муку, просеянную с разрыхлителем, орехи и натертый на мелкой терке шоколад. Тесто выложить на противень, выстланный бумагой для выпекания и поставить в духовку на 30 мин (180).
-
Готовому коржу дать остыть. Для крема сыр маскарпоне взбить со сливками и ванильным сахаром. Малину перебрать, вымыть и обсушить.
-
Остывший корж покрыть кремом, сверху выложить малину и убрать в холод на 1 ч. Затем нарезать квадратами и подать на стол.
9. Шоколадные пирожные с малиной
[450x675]
Понадобится:
На 12 штук
Для теста:
-
150 г сливочного масла
-
100 г сахарного песка
-
1/2 пакетика ванильного сахара
-
2 яйца
-
250 г муки
-
2 ч. л. разрыхлителя
-
2 ст. л. порошка какао
-
100 мл сливок
-
50 г шоколада
Для начинки:
-
250 г малины
-
120 мл малинового сока
-
1 ст. л. крахмала
-
200 мл жирных сливок
-
80 г шоколада
Приготовление:
-
-
Духовку разогрейте до 180 °C. Формочки для кексов смажьте любым жиром и посыпьте мукой. Масло взбейте миксером с сахаром и ванильным сахаром, по одному подмешайте яйца. Муку просейте с разрыхлителем и порошком какао, соедините с масляной массой. Шоколад натрите, подмешайте к получившемуся тесту. Разложите по формочкам и выпекайте 30 мин. Дайте немного остыть и выньте из формочек.
-
Для начинки малину вымойте и обсушите. Сок доведите до кипения. Крахмал разведите 1 стол. ложкой холодной воды и введите в сок. При помешивании доведите до кипения. Снимите с огня и положите ягоды. Дайте остыть. Сливки взбейте, шоколад настругайте. Кексы разрежьте горизонтально пополам. На нижние выложите сливки и немного малиновой начинки. Посыпьте шоколадной стружкой и накройте верхними половинками. Украсьте сливками, начинкой и стружкой. Уберите в холод на 1 час.
10. Заварные пирожные с малиной
[450x675]
Понадобится:
-
1/3 ч. л. соли
-
200 г сливочного масла
-
180 г муки
-
4 яйца
-
200 г диетического творога
-
150 г сахарной пудры
-
200 г малины
Приготовление:
-
В кастрюлю налейте 150 мл воды, добавьте соль и 100 г масла, поставьте на огонь, доведите до кипения. Всыпьте муку и, помешивая, варите 3 мин. Снимите с огня, дайте немного остыть и по одному введите яйца, после каждого хорошо вымешивая массу.
-
Получившееся тесто переложите в кондитерский мешочек и отсадите на противень, выстланный бумагой для выпекания небольшие изделия (шарики, палочки и пр.). Выпекайте 30-40 мин при 180 °C.
-
Для крема оставшееся масло взбейте с сахарной пудрой и соедините с творогом. Каждое готовое изделие разрежьте пополам поперек не до конца. Начините кремом, положите несколько ягод малины (можно кремом и ягодами украсить и сверху). Убрать в холод на 1 час.
Приятного аппетита!
Источник: