• Авторизация


твороженные пирожки с луком и яйцом 13-08-2018 14:26 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения _ДОМАШНИЕ_РЕЦЕПТЫ_ Оригинальное сообщение

Творожные пирожки с луком и яйцом

3937411_orig_36707_0_xxl (645x430, 81Kb)

Многим нравятся пирожки. Это и не удивительно, ведь разнообразие пирожков способно удивить даже искушённых ценителей изысканных блюд. Вы можете использовать для приготовления своих любимых пирожков разнообразную начинку или тесто, готовя их с солёной или сладкой начинкой.

Приготовим сегодня пирожки на творожно-дрожжевом тесте с луком и яйцами. Такие пирожки станут отличным дополнением к первому блюду (борщу или супу). Также их можно подать с ароматным чаем, взять с собой в дорогу, на пикник, на работу в качестве перекуса.

Ингредиенты:

Дрожжевое творожное тесто для пирожков

Дрожжи свежие

 20 г

Кефир

 100 мл

Масло подсолнечное рафинированное

 70 мл

Мука пшеничная

 450 г

Соль

 0.5 ч. л.

Творог

 150 г

Яйца куриные

 2 шт.
 

Начинка лук с яйцом для пирожков

Лук репчатый

 300 г

Масло подсолнечное рафинированное

 70 мл

Соль

 5 г

Яйца куриные

 3 шт.

Для смазки пирожков

Яйца куриные

 1 шт.
 

Как приготовить пирожки в домашних условиях

Шаг 1

3937411_orig_36707_1_l (645x430, 45Kb)

Для приготовления начинки нам понадобится репчатый лук, яйца, соль, подсолнечное масло.

Шаг 2

3937411_orig_36707_2_l (645x430, 52Kb)

Лук очистить. 300 грамм лука нарезать кубиками и выложить в сковороду с подсолнечным маслом (70 мл).

Шаг 3

3937411_orig_36707_3_l (645x430, 59Kb)

Жарить, помешивая, до лёгкой золотистости.

Шаг 4

3937411_orig_36707_4_l (645x430, 58Kb)

Добавить 2 яйца, интенсивно перемешать и готовить, помешивая, 1 минуту.

Шаг 5

3937411_orig_36707_5_l (645x430, 62Kb)

Приправить солью (0,5 ч. л.). Остудить.

Шаг 6
3937411_orig_36707_6_l (645x430, 40Kb)

Кроме того нам понадобится творожное дрожжевое тесто и яйцо.

Шаг 7

3937411_orig_36707_7_l (645x430, 51Kb)

Разделить тесто на небольшие кусочки, сформировать из них лепёшки. На середину лепёшки выложить 1 столовую ложку начинки. Сформировать пирожки.

Шаг 8

3937411_orig_36707_8_l (645x430, 49Kb)

Выложить пирожки в форму. Накрыть пищевой плёнкой и оставить в тёплом месте на 35-40 минут.

Шаг 9

3937411_orig_36707_9_l (645x430, 48Kb)

Смазать верх пирожков 1 разболтанным яйцом.

Шаг 10

3937411_orig_36707_10_l (645x430, 65Kb)

Выпекать при 180°С до готовности пирожков, приблизительно 25 минут

Как приготовить творожно-дрожжевое тесто

Отличное тесто — мягкое и податливое в работе, прекрасно растягивается, формируется. Наличие в тесте творога приводит к тому, что готовые выпеченные изделия будут отличаться особенной нежностью.

Такое тесто отлично подойдёт для приготовления сладких и несладких пирогов, пирожков с разной начинкой, плюшек и косичек.

Ингредиенты:

 

Дрожжи свежие

 20 г

Кефир

 100 мл

Масло подсолнечное рафинированное

 70 мл

Мука пшеничная

 500 г

Сахар

 2 ст. л.

Соль

 0.5 ч. л.

Творог

 150 г

Яйца куриные

 2 шт.

Рецепт приготовления

Шаг 1

3937411_orig_4985_1_l (645x430, 35Kb)

Для приготовления творожно-дрожжевого теста нам понадобится творог, мука, сахар, соль, подсолнечное масло, яйца, дрожжи свежие.

Шаг 2

3937411_orig_4985_2_l (645x430, 31Kb)

Дрожжи растереть с сахаром и оставить в тёплом месте на 5 минут.

Шаг 3

3937411_orig_4985_3_l (645x430, 30Kb)

Добавить тёплый кефир и 1 ст. л. муки. Оставить в тёплом месте на 15 минут.

Шаг 4

3937411_orig_4985_4_l (645x430, 27Kb)

Добавить творог, соль, яйца.

Шаг 5
3937411_orig_4985_5_l (645x430, 31Kb)

Добавить подсолнечное масло.

Шаг 6

3937411_orig_4985_6_l (645x430, 39Kb)

Добавить муку.

Шаг 7

3937411_orig_4985_7_l (645x430, 29Kb)

Замесить мягкое тесто.

Шаг 8

3937411_orig_4985_8_l (645x430, 32Kb)

Накрыть полотенцем и оставить в тёплом месте на 1 час. За это время 2 раза обмять тесто.

Шаг 9

3937411_orig_4985_9_l (645x430, 28Kb)

Тесто увеличится в объёме в 2 раза.

3937411_orig_4985_0_xxl (645x430, 40Kb)

Из такого теста можно готовить пироги, пирожки, плюшки.

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник твороженные пирожки с луком и яйцом | Мадам_Б - Дневник Мадам_Б | Лента друзей Мадам_Б / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»