• Авторизация


Без заголовка 12-02-2019 05:02 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Уютная_кухонька Оригинальное сообщение

Мясо по-французски в горшочках

5685568_myaso_pofrancuzski_v_gorshochkah89977 (607x435, 64Kb)

Мясо по-французски – это необыкновенно вкусное блюдо, любимое многими. Попробуйте приготовить его в горшочках – получится еще вкуснее и ароматнее, чем на противне!

Предлагаю приготовить мясо по-французски нетрадиционным способом – запечь его в горшочках! Блюдо получается очень сочным, нежным и вкусным! Как приготовить мясо по-французски в горшочках? Делюсь рецептом! 

Ингредиенты: 
 
Свинина  — 1 Килограмм 
Картофель  — 4-5 Штук 
Лук репчатый  — 2 Штуки 
Морковь  — 2 Штуки 
Шампиньоны  — По вкусу 
Яйцо  — 1 Штука 
Сыр  — По вкусу 
Белое полусухое вино  — По вкусу 
Масло сливочное  — По вкусу 
Чеснок  — 1 Зубчик 
Зелень  — По вкусу (базилик) 
Специи  — По вкусу (белый перец, кардамон, розмарин) 
Соль  — По вкусу

Как приготовить "Мясо по-французски в горшочках":

1. Филе свинины тщательно промываем, нарезаем полосками 2х4 и слегка отбиваем. Кладем мясо в посуду с полусухим вином и оставляем мариноваться на несколько часов.

5685568_myaso_pofrancuzski_v_gorshochkah89969 (298x198, 17Kb)

2. Лук и шампиньоны мелко нарезаем, морковь натираем на крупной терке, затем обжариваем все это на растительном масле.

5685568_myaso_pofrancuzski_v_gorshochkah89970 (298x198, 26Kb)

3. Сыр натираем на терке и взбиваем с яйцом.

5685568_myaso_pofrancuzski_v_gorshochkah89971 (307x198, 19Kb)

4. Картофель нарезаем небольшими кусочками.

5685568_myaso_pofrancuzski_v_gorshochkah89972 (298x223, 13Kb)

5. Выдавливаем чеснок с помощью «чеснокодавки».

5685568_myaso_pofrancuzski_v_gorshochkah89973 (298x228, 14Kb)

6. Настало время наполнять горшочки. На дно каждого горшочка кладем по пол чайной ложки сливочного масла, перетертого с чесноком, посыпаем зеленью (отлично подойдет базилик) или прованскими травками. Далее кладем картофель, поливаем мясным бульоном и полусухим вином (1-2 ст. ложки). Затем выкладываем обжаренные с грибами овощи, после которых следует мясо. Посыпаем специями и небольшим количеством соли. Заливаем содержимое горшочков сырно-яичной массой так, чтобы она полностью покрыла мясо.

5685568_myaso_pofrancuzski_v_gorshochkah89974 (298x204, 16Kb)

7. Отправляем горшочки в разогретую духовку и запекаем мясо по-французски при температуре 180 градусов в течение 30-40 минут.

5685568_myaso_pofrancuzski_v_gorshochkah89975 (259x194, 21Kb)

8. Готовое блюдо посыпаем зеленью и подаем к столу.

5685568_myaso_pofrancuzski_v_gorshochkah89976 (298x213, 27Kb)

Приятного аппетита!

источник

Серия сообщений "БЛЮДА В ГОРШОЧКАХ":
Часть 1 - 17 потрясающих блюд в горшочках
Часть 2 - Аппетитное домашнее жаркое - 50 рецептов
...
Часть 28 - Фрикадельки в горшочках с картошкой и грибами
Часть 29 - МЯСО В ГОРШОЧКЕ С СЫРОМ
Часть 30 - Мясо по-французски в горшочках
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
Мариночка, дорогая, с Днем рождения! Пусть в твоей жизни будет много радости, дома всегда уютно и тепло, все твои близкие - здоровы! А еще желаю тебе душевного комфорта, побольше желаний и хотений и возможностей их осуществить. Всего тебе наилучшего в нашей непростой жизни! [296x300]
Ответ на комментарий Лариса_Воронина # Спасибо огромное!!!


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Морская_мама_Марина - Дневник MARINA Марина | Лента друзей Морская_мама_Марина / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»