Это цитата сообщения
Галина_-_Галинка Оригинальное сообщениеПостный суп «Геркулес»: даже дети в восторге

Предлагаю приготовить простой и вкусный постный суп «Геркулес», который разнообразит обеденное меню.
Такой супчик можно сварить на воде или на мясном бульоне, в первом варианте суп подойдёт для поста, во втором – будет сытнее.
У меня сегодня постный вариант. Рецепт наипростейший, с малюсенькой изюминкой: заранее замоченным геркулесом.
При замачивании, во-первых, сам геркулес приобретает нежность и мягкость, а во-вторых, образуется такое «молочко», которое в данном случае идёт в суп, а можно его использовать и как постное молоко.
В не постные времена в этот суп можно добавить жареный бекон.
Состав продуктов
половина стакана овсяных хлопьев;
три клубня картофеля;
два литра воды;
одна головка репчатого лука;
одна свежая морковь;
рафинированное подсолнечное масло – для жарки;
один лавровый лист;
соль и черный молотый перец – по вкусу;
зелень укропа – по вкусу.
Постный суп «Геркулес»: пошаговый процесс приготовления
Овсяные хлопья промываем, выкладываем в миску и заливаем одним стаканом холодной воды. Оставляем на 20 минут.
Три (или четыре) средних клубня картофеля промываем, очищаем и нарезаем небольшими кубиками.
Овсянку откидываем на сито, сливаем воду и перекладываем ее в кастрюлю.
Туда же отправляем подготовленный картофель и заливаем все двумя литрами воды.
Ставим кастрюлю на плиту, доводим содержимое до кипения. Как только вода закипит, снимаем пенку, убавляем газ и варим еще 20 минут.
Сами тем временем приготовим поджарку. Одну небольшую головку репчатого лука очищаем от шелухи, мелко нарезаем.
На раскаленную сковороду наливаем растительное масло без запаха и выкладываем лук.
Пока лук жарится, промываем морковь, очищаем ее и натираем на крупной терке.
Как только лук подрумянится, выкладываем в сковороду морковь и перемешиваем овощи. Продолжаем тушить до мягкости моркови.
Когда картофель сварится, добавляем в кастрюлю лавровый лист, черный и молотый перец по вкусу.
Выкладываем туда же обжаренные овощи и мелко нарезанную зелень. Я использовала замороженный укроп, но можно и свежую зелень взять.
Все перемешиваем, доводим суп до кипения и сразу снимаем с огня.
Очень вкусный легкий суп подаем на стол с кусочком свежего домашнего хлеба или постными лепешками.
Приятного всем аппетита и отличного настроения.