Это цитата сообщения
Светлана_Ч Оригинальное сообщениеПирог с курицей и солеными огурчиками
Пирог с курицей и солеными огурчиками

Пирог с курицей
и солеными огурчиками
С наступлением внезапно холодной осени захотелось чего-то горячего и сытного. Предлагаю вам угоститься простым и вкусным пирогом с небольшим количеством ингредиентов. Нежная воздушная основа, вкусная сытная начинка и конечно сырная корочка!
Ингредиенты для «Пирог с курицей и солеными огурчиками»:
Бедро куриное (бескостное) — 4 шт
Лук репчатый (большая) — 1 шт
Огурец — 1 шт
Масло растительное (для жарки) — 2 ст. л.
Сыр голландский (100 г в тесто+100 г на посыпку) — 200 г
Сметана (15%) — 300 г
Яйцо куриное — 2 шт
Соль — 1 ч. л.
Мука пшеничная / Мука — 200 г
Сода — 1/2 ч. л.
Специи (по вкусу)
Рецепт «Пирог с курицей и солеными огурчиками»:
Ингредиенты для начинки нарезаем:
лук - четвертинками,
курицу - небольшими кусочками,
огурец - полукольцами.

В небольшом количестве масла обжариваем лук до золотистой корочки.
Добавляем курицу и обжариваем до полуготовности.
Долго готовить не надо, наша задача сохранить сочность мяса.
Начинку солим и перчим по вкусу, добавляем любимые специи.

Пока начинка слегка остывает, готовим тесто.
Сыр трем на терке. Половина сыра пойдет в тесто.
Сметану, яйца, соль смешиваем до однородности.

Добавляем просеянную муку, соду, сыр.
Перемешиваем. Тесто получается довольно густое.

Для пирога я взяла разъемную форму 24 см.
Застилаем пергаментом форму.
Выкладываем тесто в форму.
В центр обжаренную с луком курицу, оставляя небольшие бортики.

Сверху выкладываем огурцы и посыпаем сыром.
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут.

Пирог зарумянился и поднялся.
Вот такой красавец я достала из духовки.
Подаем горячим!

Приятного аппетита!


Пирог с курицей и солеными огурчиками – кулинарный рецепт
|
|
|
|