Это цитата сообщения
Сахарина Оригинальное сообщениеТурецкий суп из чечевицы

Супы, борщи, солянки, харчо, рассольники… Рецептов много, но все они уже порядком поднадоели. И каково удивление, когда пробуешь что-то совершенно другое. И пусть оно ново только для нас, это как глоток свежего воздуха: хочется еще и еще, ведь без воздуха не жить!
Суп эзогелин или «суп невесты» — одно из традиционных первых блюд солнечной Турции. Существует легенда, что свое название суп получил от имени девушки Эзо, которая жила в одной турецкой деревне и любила готовить чечевичный суп. Именно его впоследствии назвали «суп невесты Эзо». Сегодня в Турции этот суп варят накануне свадеб. Даже если у вас такого повода не предвидится, приготовить стоит!
Ингредиенты
Чечевица 200 г
Булгур 2 ст. л.
Сливочное масло 2 ст. л.
Лук 1 шт.
Подсолнечное масло 4 ст. л.
Томатная паста 2 ст. л.
Лимонный сок 1 ст. л.
Перец чили по вкусу
Вода 2 л
Соль по вкусу
Серия сообщений " БЛЮДА ИЗ ФАСОЛИ, ГОРОХА, ЧЕЧЕВИЦЫ...":
Часть 1 - Спаржевая фасоль по-корейски
Часть 2 - Ну, оОчень вкусный - Салат из стручковой Фасоли!
...
Часть 16 - Прекрасный обед или ранний ужин! Овощное рагу с чечевицей
Часть 17 - ЧЕЧЕВИЦА с запечёнными овощами в духовке!
Часть 18 - Турецкий суп из чечевицы
Часть 19 - Оладьи из чечевицы с овощами
Часть 20 - Запеканка «Нежная» из фасоли
...
Часть 39 - Куриные котлеты с фасолью
Часть 40 - Чечевичные оладушки под вкуснейшим чесночным соусом
Часть 41 - Соус с сардельками, фасолью и томатами