Это цитата сообщения
галина5819 Оригинальное сообщениеБанош по-гуцульски - это какая-то кашевая вершина, и я настоятельно рекомендую вам ее попробовать.
Банош по-гуцульски - это не еда! Это - чистый восторг, квинтэссенция радости, полный улет и эйфория. Рецепт для любитель каш, их легкости, структуры, концепции, банош по-гуцульски - это какая-то кашевая вершина.
Если я готовлю на ужин кукурузную крупу или пшенку, наступает период полного и всеобъемлющего несчастья, дети демонстративно фукают, а муж терпеливо давится. Однако, банош по-гуцульски - это ведь по сути тоже каша, да? Но это блюдо они готовы есть безостановочно, в неограниченном количестве. Поверьте, я не преувеличиваю. Едят и причмокивают от удовольствия!

Обзаведитесь чугунной кастрюлей - банош любит грубые структуры, ему нравятся толстые стенки и настоящесть. И, конечно, купите брынзу - без брынзы банош не существует вовсе.

на 1 порцию
100 мл нежирных сливок;
100 мл воды;
3 ст. л. кукурузной крупы;
100 г свинины;
100 г сметаны;
20 г сала;
1 луковица;
соль, перец, брынза, зелень по вкусу.

-
Готовим мясо. На хорошо разогретой сковороде на минимальном огне вытапливаем жир с нарезанного мелкими кубиками сала. Добавляем лук кубиками, жарим до золотистости. Выкладываем нарезанную свинину, обжариваем до готовности - около 5-7 минут, постоянно помешивая. В конце вливаем сметану, солим, добавляем перец, выключаем и даем постоять под закрытой крышкой около 10 минут
-
Непосредственно банош. Наливаем в кастрюлю воду и сливки, доводим до кипения, добавляем соль и всыпаем кукурузную крупу. Доводим до кипения, уменьшаем огонь и при постоянном помешивании (это важно!) варим до загустения (не менее 10 минут).
-
Выключаем огонь, накрываем крышкой и ставим банош в разогретую до 200 градусов духовку еще на 15 минут. Выключаем духовку, оставляем банош там на 10 дополнительных минут.
-
Подаем: на тарелку кладем порцию кукурузной каши, поливаем мясной подливой, присыпаем брынзой и мелко нарезанной зеленью.
-