Легкий, быстрый в приготовлении, полезный и очень вкусный густой супчик с кабачками и мясными фрикадельками.Достаточно сытный, приятный на вкус и пронизанный чудесными ароматами.

Ингредиенты:
-
2 средних кабачка
-
1-2 сладкого болгарского перца
-
4 средние картофелины
-
4 небольшие моркови
-
1-2 репчатые луковицы
-
2 зубчика чеснока
-
3-4 помидора
-
1 ст.л. томатной пасты
-
1 литр бульона или воды
-
500 гр. мясного фарша (говяжий, свинной, или смешанный)
-
2 ломтика белого хлеба
-
1 яйцо
-
соль, черный перец, лавровый лист по вкусу
-
растительное масло для жарки
-
сметана и свежая зелень для подачи
Приготовление:
Овощи вымыть и очистить. Кабачок, перец и картофель нарезать небольшими кубиками, морковь кружочками. Овощи слегка обжарить на растительном масле. Переложить в кастрюлю, залить бульоном или водой, накрыть крышкой и варить на слабом огне 25-30 минут.
Лук нарезанный кубиком и чеснок, мелко рубленный, обжарить в небольшом количестве растительного масла до легкой золотистости. Добавить помидоры, нарезанные небольшими кусочками и томатную пасту. Обжарить помешивая около 5 минут.

Томатную заправку добавить в кастрюлю к овощам. Приправить по вкусу солью, перцем и добавить лавровый лист.
Для фрикаделек хлеб замочить в воде и отжать. Фарш смешать с хлебом, яйцом, солью и перцем по вкусу.
Сформировать маленькие фрикадельки и обжарить их со всех сторон на растительном масле.
Затем, выложить фрикадельки в суп, проварить 5 минут и готово. Подавать со сметаной и свежей зеленью.