• Авторизация


БЫСТРАЯ ДОМАШНЯЯ КОЛБАСА: БЕЗ СПЕЦИАЛЬНЫХ ОБОЛОЧЕК И ПРИСПОСОБЛЕНИЙ 10-10-2021 10:15 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Галина_-_Галинка Оригинальное сообщение

Быстрая домашняя колбаса: без специальных оболочек и приспособлений

1 (700x364, 71Kb)
Быстрая домашняя колбаса из курицы, которую легко можно приготовить в домашних условиях, без специальных оболочек и приспособлений – это невероятно вкусно и полезно.

Такая колбаса составит достойную конкуренцию магазинному варианту. Конечно, по вкусу она мало похожа на докторскую колбасу, но зато она точно без консервантов и жиров. Рецепт можно немного изменить: например, добавить сладкий болгарский перец, использовать несколько видов мяса, запечь в духовке (а не варить в воде).

Состав продуктов
500 грамм куриного филе (грудка и бедрышки);
100 миллилитров сливок;
два зубчика чеснока;
два яичных белка;
одна чайная ложка картофельного крахмала;
50 грамм твердого сыра;
половина чайной ложки соли;
треть чайной ложки приправы для курицы;
черный молотый перец – по вкусу.
Быстрая домашняя колбаса: пошаговый процесс приготовления

1.Все куриное мясо тщательно промываем и обсушиваем. Примерно 100 грамм филе бедрышек нарезаем маленькими кубиками.
2.Оставшееся филе нарезаем крупными кусочками и перекладываем в чашу блендера.
3.Свежие куриные яйца делим на белки и желтки. Желтки нам больше не понадобятся, можете их использовать для приготовления другого блюда.
4.Белки переливаем в чашу с мясом, добавляем туда же соль, черный молотый перец по вкусу, картофельный крахмал, приправу для курицы.
5.Вливаем сливки любой жирности (у меня 20%), перебиваем все блендером до однородности.
6.Совет. Как сделать сливки любой жирности из молока и масла в домашних условиях, вы можете посмотреть на нашем сайте.
7.Куриное пюре перекладываем в миску, добавляем кусочки мяса от бедрышек.
8.Кусочек твердого сыра нарезаем маленькими кубиками и тоже отправляем в миску.
9.Туда же добавляем два зубчика чеснока, пропущенных через пресс, и тщательно перемешиваем фарш.
10.На столе расстилаем бумагу для выпечки и смазываем ее растительным маслом. Перекладываем на бумагу фарш, заворачиваем и формируем батон колбасы.
11.При помощи плотных ниток делаем перетяжки и обрезаем все кончики. 12.Помещаем в несколько пакетов (3-4), которые завязываем, чтобы не попала вода.
13.В кастрюлю наливаем воду, доводим до кипения, опускаем колбасу. 14.Варим ее, с момента закипания, 30-35 минут, на среднем огне.
15.Совет. Можно поместить колбасу (уже в бумаге) в рукав для запекания и отправить в разогретую до 200 градусов, на 35 минут.
16.Достаем, даем колбасе остыть и нарезаем на ломтики.

Приятного всем аппетита и отличного настроения.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник БЫСТРАЯ ДОМАШНЯЯ КОЛБАСА: БЕЗ СПЕЦИАЛЬНЫХ ОБОЛОЧЕК И ПРИСПОСОБЛЕНИЙ | шотланка - Дневник Шотланка (ткань ) :) | Лента друзей шотланка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»