Это цитата сообщения
Галина_-_Галинка Оригинальное сообщениеСало по закарпатски "Паприкашка"

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Сало — 800 г
Соль — 2 ст.л.
Чеснок — 5-6 зубков
Лук — 1 шт.
Лавровый лист
Чёрный и душистый перец горошком
Гвоздика
Морковь
Паприка — 1 ст.л.
КАК ПРИГОТОВИТЬ:
Любят у нас сало, что уж скрывать, а на Закарпатье ещё любят и паприку. Сегодня предлагаю рецепт удивительной комбинации первого со вторым — сала по-закарпатки Паприкашка. Очень вкусное, нежное вареное сало с чудесным вкусом паприки и ароматом чеснока. Правда, на свидание после него ни-ни :)
Берём красивый кусок сала, обязательно с мясной прослойкой. Это может быть кусок подпузины (подчерёвок), грудинка.
Кладём в кастрюлю, добавляем целую луковицу с шелухой, 2-3 зубка чеснока, раздавленных ножом прямо в одёжке, лавровый лист, перец горошком, пару гвоздичек, помытую морковь и другие корешки типа петрушки, если есть, и соль.
Заливаем водой, чтобы она полностью покрывала сало и ставим варить на час-полтора.
Варим на небольшом огне, периодически снимая пену. Если нужно, то воду подливаем. Сало должно стать мягким, но не развариться.
Достаём кусок сала из кастрюли, и пока он горячий, натираем его измельчённым чесноком и посыпаем паприкой.
Всё, можно отрезать и есть. Люблю именно горячее сало в таком виде, хотя в холодном оно тоже вкусное. Остывшее сало можно завернуть в фольгу и отправит в холодильник на дозревание. Но у нас оно не выдерживает столько :)+
Бульон можно использовать для борща, соусом, только луковую шелуху тогда не кладём.