• Авторизация


САЛО ПО ЗАКАРПАТСКИ "ПАПРИКАШКА" 09-10-2021 22:27 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Галина_-_Галинка Оригинальное сообщение

Сало по закарпатски "Паприкашка"

Opera Снимок_2018-02-09_201158_www.facebook.com (698x395, 514Kb)
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Сало — 800 г
Соль — 2 ст.л.
Чеснок — 5-6 зубков
Лук — 1 шт.
Лавровый лист

Чёрный и душистый перец горошком
Гвоздика

Морковь

Паприка — 1 ст.л.
КАК ПРИГОТОВИТЬ:
Любят у нас сало, что уж скрывать, а на Закарпатье ещё любят и паприку. Сегодня предлагаю рецепт удивительной комбинации первого со вторым — сала по-закарпатки Паприкашка. Очень вкусное, нежное вареное сало с чудесным вкусом паприки и ароматом чеснока. Правда, на свидание после него ни-ни :)
Берём красивый кусок сала, обязательно с мясной прослойкой. Это может быть кусок подпузины (подчерёвок), грудинка.
Кладём в кастрюлю, добавляем целую луковицу с шелухой, 2-3 зубка чеснока, раздавленных ножом прямо в одёжке, лавровый лист, перец горошком, пару гвоздичек, помытую морковь и другие корешки типа петрушки, если есть, и соль.
Заливаем водой, чтобы она полностью покрывала сало и ставим варить на час-полтора.
Варим на небольшом огне, периодически снимая пену. Если нужно, то воду подливаем. Сало должно стать мягким, но не развариться.
Достаём кусок сала из кастрюли, и пока он горячий, натираем его измельчённым чесноком и посыпаем паприкой.
Всё, можно отрезать и есть. Люблю именно горячее сало в таком виде, хотя в холодном оно тоже вкусное. Остывшее сало можно завернуть в фольгу и отправит в холодильник на дозревание. Но у нас оно не выдерживает столько :)+

Бульон можно использовать для борща, соусом, только луковую шелуху тогда не кладём.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник САЛО ПО ЗАКАРПАТСКИ "ПАПРИКАШКА" | шотланка - Дневник Шотланка (ткань ) :) | Лента друзей шотланка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»