Это цитата сообщения
Сахарина Оригинальное сообщениеЧЕМБЕРЛЕНСКИЙ СОУС

Ингредиенты
Помидоры - 1 кг
Лук репчатый - 300 г
Гвоздика - 6 шт.
Перец душистый горошком - 10 шт.
Лавровый лист - 2 шт.
Сахар - 100 г
Соль - 2 ст.л.
Масло подсолнечное рафинированное - 5 ст.л.
Уксус 9% - 50 мл
Пошаговый рецепт с фото
Не смогла я пройти мимо этого вкусного соуса, тем более радует урожай помидоров. Сделала. Спасибо Юне и Пилар за эту вкусняху. Зимой баночка чемберленского соуса ой как пригодится в качестве добавки к мясу, макаронам, картофелю и многим другим блюдам.
Как оказалось, соус действительно готовится довольно просто, поэтому рекомендую попробовать! Из указанной нормы продуктов у меня получилось 3 баночки по 0.5 л.
Для приготовления чемберленского соуса бланшируем помидоры: делаем сверху крестообразные надрезы, опускаем помидоры в кипяток, затем - в холодную воду, снимаем шкурку.
https://www.iamcook.ru/showrecipe/6635