Пасха, кексы, куличи, как много всего интересного можно испечь. Давайте рассмотрим не сложный рецепт приготовления кекса из заварного теста. Интересно, как приготовить пасхальный кекс из заварного теста? Поверьте не сложно, а в итоге получаем вкусный кекс из заварного теста.
- мука – 175 г.;
- сахар – 1 ст.;
- лимон – ½ шт.;
- яйца – 4 шт.;
- корица молотая – ½ ч.л.;
- сливочное масло (для смазывания).
В подходящую емкость добавим нужное количество муки, предварительно просеяв ее через сито. Это действие поможет нам получить более воздушный кекс. К нему добавим корицу. Перемешаем. Подготовим лимон, промоем его тщательно. Затем с помощью специального ножа для цедры натрем ее и отправим к муке с корицей.
Возьмем яйца – 4 шт. Поместим их в отдельную миску. На паровой бане взобьем яйца с сахаром с помощью миксера добела.
Появилась пена? Тогда достаточно взбивать их. Идем дальше. Не снимаем при этом с паровой бани емкость. Затем, продолжая взбивать, небольшими порциями добавляем мучную смесь, подготовленную заранее. Получившееся однородное тесто снять с паровой бани.
Выбираем емкость для выпекания пасхального кекса. Смажем ее обильно сливочным маслом. И наливам туда жидкое тесто для кекса.
Запекаем кекс в духовке, разогретой до 200 градусов. Вытягиваем его из емкости, пусть остынет. Чтобы кекс был более сочным, его можно сразу же после выпечки пропитать кремом или лимонным сиропом. Сверху притрусим заварной кекс сахарной пудрой и лимонной цедрой.
Также в сам кекс по желанию можно добавить небольшое количество любых сухофруктов или орешков.
Вот такое угощение украсит ваш праздничный стол. А вкусу кекса удивится даже самый «вредный» в плане кулинарии человек.
Приятного аппетита!
Автор рецепта «Пасхальный кекс заварной» arivederchy