Знаменитый цветаевский пирог можно приготовить не только с традиционной яблочной начинкой – в ее качестве можно смело использовать другие фрукты и ягоды. Поверьте, какой бы вкус вы не избрали, он будет отлично гармонировать с хрустящей песочной основой и нежной сметанной заливкой…
	
	 [600x400]
 [600x400] 
	
	 
	Как-то в выпечке зачастую привыкли использовать яблоки, чуть реже – вишню… А про королеву ягод «малину» вспоминаем крайне редко.
	 
	Но когда я обнаружила целую нетронутую полку ее запасов в морозильной камере, то поняла, что пришло время для очередных опытов на кухне…
	 
	
Для цветаевского пирога с малиной мы используем:
	 
	Для песочной основы:
	 
	— 0,5 стакана сметанки
	— 150 г сливочного маслица
	— 1 ч.л. разрыхлителя
	— 0,5 стакана сахара
	— 2 стакана просеянной пшеничной муки
	 
	
Для сметанной заливки:
	 
	— 2 ст.л. муки
	— 1 стакан сахара
	— 1 яйцо
	— 1 стакан сметанки
	 
	
Для фруктовой начинки:
	 
	— 350 г замороженной малины
	 
	
Уровень сложности: ниже среднего
	 
	
Время приготовления: 1,5 часа         
	 
	
Предлагаемый ход работы:
	 
	Перед тем, как заняться тестом, я предлагаю достать малину из морозильной камеры – за этот промежуток времени она не успеет полностью размерзнуться и потечь, но в то же время с ней можно будет работать.
	 
	Для того, чтобы замесить тесто для основы нашего цветаевского пирога, мы соединяем сахар со сметаной.
	
	
 [600x400]
 [600x400] 
	Сливочное масло растапливаем, помещая мисочку в микроволновую печь.
	
	
 [600x400]
 [600x400] 
	Когда оно остынет, выливаем его к сметанной массе и хорошенько перемешиваем.
	 
	
 [600x400]
 [600x400] 
	Теперь просто вымешиваем тесто, добавляя муку и разрыхлитель.
	
	
 [600x400]
 [600x400] 
	Тесто получается очень приятным и эластичным.
	
	
 [600x400]
 [600x400] 
	Распределяем его по всей поверхности формы для выпекания с высокими бортиками.
	
	
 [600x400]
 [600x400] 
	Теперь быстренько готовим заливочку, смешивая яйцо с сахаром, мукой и сметаной. Активно перемешивая массу венчиком, избавляемся от комочков.
	
	
 [600x400]
 [600x400] 
	 [600x400]
 [600x400] 
	 [600x400]
 [600x400]
	
	Теперь осталась самая малость – распределить слегка подтаявшую малину по дну формы на уже выложенное тесто и залить ее сметанной заливочкой.
	
	
 [600x400]
 [600x400] 
	  [600x400]
 [600x400]
	
	Выставив приблизительную температуру в духовке около 180 градусов, про пирог можно благополучно забыть практически на час. Минут через 50-55 основа уже схватится, а серединка будет немножко «играть» — это будет свидетельствовать о готовности нашего безумно вкусного десерта!
	
	
 [600x400]
 [600x400] 
	Рекомендую полностью остудить и только потом перекладывать из формы на блюдо и нарезать на порционные кусочки. Приятного аппетита!
	
	
 [600x400]
 [600x400]