• Авторизация


Творожный рулет с маком 07-02-2015 20:39 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

Творожный рулет с маком

[600x400]

тесто:
мука - 250 гр.
творог - 125 гр.
сахар - 50 гр.
соль - щепотка
растительное масло - 75 мл.
молоко - 75 мл.
разрыхлитель - 2 ч. л.
начинка:
изюм - горсть
сахар - 100-150 гр.
молоко - 2/3 ст.
яйцо - 1 шт.

1. Мак высыпаем в ковшик и промываем водой от мусора.
2. Сливаем по максимуму воду и заливаем молоком.
3. Ставим на огонь и варим.
4. Изюм запариваем кипятком.
5. Варим мак до полного впитывания молока.
6. Добавляем сахар и изюм (без воды)
7. Муку просеиваем с разрыхлителем, солью.
8. Добавляем масло, молоко, творог, сахар и замешиваем тесто.
9. Можно и руками, но миксером удобнее (насадки крючки). Тесто должно собраться в комок и быть липким.
10. Стол присыпаем мукой и раскатываем тесто в пласт размером 30 х 20 см. Разрезаем вдоль на 2 части. Выкладываем маковую начинку оставляя по 2 см. со всех сторон.
11. Защипываем края у рулетов. Переплетаем их и кладем в застеленную форму для кекса или противень. Смазываем яйцом (молоком).
12. Выпекаем при t 180* C. около 45 минут.
13. Готовность проверяем зубочисткой, должна быть сухая. Остужаем на решётке и нарезаем.
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Творожный рулет с маком | вайнашка - Дневник вайнашка | Лента друзей вайнашка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»