Ингредиенты
| 
					белки яичные (6+3) | 9 шт. | 
| 
					мука (с горкой 3 +2,5) | 5,5 ст. ложки | 
| 
					какао | 3 ст. ложки | 
| 
					сахар (90+100+180) | 370 г | 
| 
					желтки яичные | 9 шт. | 
| 
					ваниль | 1 г | 
| 
					цедра лимона | 1 ч. ложка | 
| 
					сок лимона | 2 ст. ложки | 
| 
					молоко | 400 мл | 
| 
					масло сливочное (комнатной температуры) | 250 г | 
| 
					шоколад черный | 100 г | 
| 
					ром темный (или коньяк) | 2 ст. ложки | 
| 
					вода | 50 мл | 
| Рассчитано на 12 порций | |
		Торт был фактически придуман мной и назвали мы его Птичьим молоком, хотя он разительно отличался от оригинала, а знаете почему? Потому что нам всем было безумно вкусно! 
		
		 [показать]
 [показать]
		 [показать]
 [показать]
		Приготовление:
		Корж:
		Белки 6 шт взбить в крутую пену и постепенно ввести сахар 90 г, затем всыпать какао по 1 ложке перемешивая осторожно лопаткой. Муку ввести таким же образом.
		Поместить тесто в смазанную и присыпанную мукой форму, дно которой застелить пекарской бумагой, поставить форму с тестом в холодную духовку и выпекать при температуре 175" 30-35 мин. Ориентируйтесь на вашу духовку! Готовый корж остудить на решетке.
		 [показать]
 [показать]
		Остывший корж разрезать по горизонтали.
		 [показать]
 [показать]
		Крем:
		Желтки растереть с сахаром 180 г, добавить ваниль, цедру, муку 2,5 ст.л. и молоко — всё тщательно перемешать, чтобы не было комочков и на медленном огне, постоянно помешивая, чтобы не пригорело, заварить крем.
		Готовность крема определяется наличием булек, крем как будто дышит.Он должен быть густым. Готовый крем накрыть пищевой пленкой прилепив ее к поверхности и полностью остудить.
		 [показать]
 [показать]
		В остывший холодный кремм постепенно ввести сливочное масло взбивая каждый раз миксером, добавить лимонный сок и опять быстро взбить.
		 [показать]
 [показать]
		Безе:
		Белки 3 шт взбить с щепоткой соли до устойчивой пены и не переставая взбивать постепенно ввести сахар 100 г. Взбивать до полного растворения сахара до устойчивых пиков. Меренга должна быть гладкая и блестящая и ни в коем случае не зернистая и сухая.
		Чайной ложкой выстелить меренгу на противне застеленном пекарской бумагой.
		 [показать]
 [показать]
		Поместить в холодную духовку. Выпекать при температуре 90«с слегка приоткрыв (на 1 см) духовку приблизительно один час
		 [показать]
 [показать]
		Сборка:
		Поместить корж на блюдо, всерху одеть кулинарное кольцо. Пропитать корж сиропом из воды и коньяка. Смазать 1/4 частью крема. Накрыть вторым коржом, который тоже пропитать и выстелить оставшимся кремом. Поместить в холодильник на 5-6 часов и дать крему полностью застыть.
		 [показать]
 [показать]
		Растопить шоколад и поместить его в пищевой пакет, отрезать маленький уголочек пакета.
		Снять кольцо, быстро обдув его феном. Сверху поместить безе, скрепляя его между собой растопленным шоколадом. Произвольно нанести сверху шоколад.
		 [показать]
 [показать]
		Готовый торт поместить в холодильник, но за 30 минут до подачи дать ему нагреться при комнатной температуре.
		 [показать]
 [показать]
		Нарезать торт горячим, сухим ножом с длинным и тонким лезвием.
		 [показать]
 [показать]
		Угощайтесь!
		 [показать]
 [показать]