Торт "Минутка" 
		
			Он же торт "Светлана".
			Торт для тех, у кого нет духовки.
			Прямо скажем, отличный торт на вкус. Втроем мы его съели за 1,5 суток :) Состав без изысков, но результат вполне достойный. В детстве я очень любила этот торт, но вспомнила о нем не больше года назад. Ну а теперь и вам покажу.
			
 [показать]
 [показать]
			
			Вам потребуется:
			
			Для коржей:
			- 3 ст. муки
			- 1 банка сгущеного молока
			- 1 яйцо
			- 1 ч.л. разрыхлителя
			
			Для крема:
			- 750 мл молока
			- 1,5 ст. сахара
			- 2 яйца
			- 3 ст.л. муки
			- несколько капель ванильной эссенции
			- 200 г сливочного масла
			
			Как готовить:
			
			1. Смешать все ингредиенты для коржей, замесить тесто и разделить на 8 частей. Раскатать каждую часть в круг диаметром больше, чем диаметр сковороды, и печь в разогретой сухой сковороде по минуте с каждой стороны.
			Остывшие коржи аккуратно обрезать по тарелочке.
			
			2. Для крема смешать все ингредиенты, кроме сливочного масла. Нагреть крем до загустения, интенсивно помешивая. Немного остудить и в теплый крем добавить сливочное масло.
			
			3. Смазать коржи теплым кремом, обсыпать торт крошками коржей.
			Оставить торт примерно на час при комнатной температуре, а затем убрать в холодильник минимум на 4 часа.
			
			Не смотря на внушительное количество сливочного масла в креме, оно совершенно не чувствуется. К слову, масляные кремы из советских кондитерских я просто ненавидела...)
			
			Вот такой он вкус моего детства :)
			
			Приятного аппетита 
 [показать]
 [показать]