• Авторизация


Творожник, а-ля чизкейк. С двойной глазурью 22-11-2014 18:21 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Творожник, а-ля чизкейк. С двойной глазурью

[показать]

Я давала рецепты чизкейков (первый (с основой-брауни)второй (с тыквой)),  а вы спрашивали, чем заменить маскарпоне, и можно ли вообще вместо него использовать обычный творог. Ответить решила отдельным постом и рецептом, да!

Если использовать творог, то чизкейк все таки не получится, будет творожник. Но, вот, если экспериментировать со всякими соусами, фруктовыми/ягодными добавками к нему, то результат будет не хуже знаменитого десерта.

Надо для основы:
200г песочного печенья, типа «Юбилейное»
40г сливочного масла
1 яйцо

для начинки:
200г жирного творога (у меня-9%)
200г жирной сметаны (у меня-25%)
3 яйца
3 ст. ложки сахара

для глазури:
- первый слой
1 банка вареной сгущенки (350г)
50 мл сливок (10%)
30г масла

 

-второй слой
1 плитка молочного шоколада
30 мл сливок
30г масла

(пропорции указаны для формы 20см в диаметре)

В этот раз мне хотелось, чтобы основа была не совсем песочной, а больше бисквитной и не крошилась особо, когда нарезать буду готовый торт, именно поэтому добавлено яйцо.

Итак, печенье раскрошить (можно руками, можно в блендере, можно положить в мешок, накрыть полотенцем и постучать по нему скалкой; я взяла пестик от своей ступки и им, прямо в миске, растолкла). Добавить размягченное масло и вбить яйцо, хорошо вымесить. Готовое «тесто» отправить в морозилку на 5 минут, чтобы немного «схватилось».

[показать]

Дно разъемной формы выложить пекарской бумагой. Духовку нагреть до 200С.

Тесто достать из морозильника, распределить по форме. Стенки старайтесь делать повыше, чтобы потом для всей начинки места хватило.

[показать]

Распределили — опять в холодильник минут на 30, или, если времени не много свободного, то в морозилку, минут на 10.

[показать]

По истечение указананного времени, форму с тестом достать с холода и сразу же отправить в разогретую духовку. Выпекать минут 8-10.

Вынуть, немного остудить. Температуру в духовке понизить до 180С.

[показать]

Пока основа выпекается, готовим начинку: творог, яйца, сахар выложить в миску и взбить блендером (или в миксере, или протереть через сито творог, а потом смешать со взбитыми яйцам и сахаром). В конце добавить сметану и еще раз взбить. Масса получится жидкой и должна быть без комочков.

[показать]

Вылить начинку на тесто-основу, выпекать на водяной бане 40-50 минут. Достать, ножом «пройтись» вдоль стенок, отделяя от них (если припекся) песочный корж. Это позволит избежать трещин на поверхности торта. Остудить сначала при комнатной температуре, затем — в холодильнике часа 3-4.

[показать]

Водяная баня

Форму необходимо плотно обернуть фольгой, дабы избежать попадания воды во внутрь. Поставить ее на противень (в форму для запекания или сковороду, т.е в тару, бОльшую по размеру, чем та, в которой выпекаете творожник. Я поставила в сковородку.) Наполнить противень горячей водой, так, чтобы она доходила до середины формы с тортом. В таком виде всю конструкцию отправляем в духовку. Совет: сначала противень поместите наполовину в духовку, а уж после наполняйте его водой, в противном случае рискуете всю воду пролить, пока донесете.

[показать]

Глазурь

Поливать глазурью нужно уже хорошо остывший творожник.

В ковшик/кастрюльку наливаете сливки, кладете сгущенку и масло, помешивая, нагреваете на среднем огне, пока масса не станет жидкой.

[показать]

Немного остужаете, выливаете на торт и разравниваете. Даете окончательно остыть (можно в при комнатной температуре, можно в холодильнике, можно в морозилке).

[показать]

В это время готовите вторую глазурь по тому же принципу: шоколад покрошили в кастрюльку, добавили масло, сливки, помешивая,нагрели, пока масса не станет жидкой и однородной. Остудили, вылили поверх сгущенки. Дали застыть (с такой глазурью я этот чизкейк делала, посмотрите, если наглядный пример нужен :)

Теперь можно творожник аккуратно вынуть из формы и подавать)

p.s фото «в разрере» возможности сделать уже не было: торт увозила, как всегда в гости, где его благополучно весь съели :) Успела на телефон сфотографировать, не очень качественно и красиво, зато вам все таки видно будет, как дело «изнутри» обстоит.

[показать]

Итог. Я, конечно, предполагала, что будет вкусно, но что будет настолько вкусно…признаюсь, была удивлена! Идеально! И ничуть не хуже чизкейка!

update: готовила еще раз, заглавное фото заменила, теперь хорошо и красиво видно, каков торт в разрезе.

Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Творожник, а-ля чизкейк. С двойной глазурью | вайнашка - Дневник вайнашка | Лента друзей вайнашка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»