Это цитата сообщения 
Ipola Оригинальное сообщениеАзербайджанское печенье "Шекер чурек "
	Азербайджанская кухня славится своими сладостями. Печенье "Шекер чурек" занимает одно из почетных мест в этом списке. Легкое в приготовлении, очень вкусное и нежное печенье просто не может не понравится. Хочу сделать оговорку, можно приготовить печенье на одних желтках, тогда оно получится еще более воздушным и нежным. Я не стала отделять желтки, использовала яйца.
	Этот рецепт может выручить в трудную минуту, когда времени нет, а приготовить к чаю что-то вкусненькое очень хочется.
	 [показать]
 [показать]
	
	
	 
	Ингредиенты:
	
	мука - 3 стакана ( можно чуть больше)
	яйцо - 2 шт
	сахарная пудра - 1 стакан
	сливочное масло - 185 г
	ванилин - 1 шт.
	
	Способ приготовления:
	1.Сахарную пудру смешать с растопленным маслом, затем добавить яйца и ванилин, тщательно перемешать.
	2.Постепенно просеять муку, перемешивая сначала деревянной лопаткой и затем замесить тесто руками
	3.Собрать тесто в шар, закрыть пленкой и поставить в холодильник на 30 минут.
	4.Разделить тесто на 14 одинаковых кусочков, скатать шарики и ладошкой слегка их придавить.
	5.Выпекать при температуре 180 градусов 20-25 минут.Верх печенья не должен подрумянится, должен остаться светлым.
	
	R.S Обычно в середине печенья делают углубление и заполняют это углубление яичным желтком. Мне это как-то не очень.....