• Авторизация


Пирог с яйцом и зеленым луком в мультирарке 21-08-2014 17:07 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Морской_рис Оригинальное сообщение

Пирог с яйцом и зеленым луком в мультиварке по рецепту моей бабушки

[показать]

Ингредиенты

Для теста

 

 

 

 

 

 

  • сливочное масло – 100гр.
  • сметана – 200гр.
  • яйца – 2 шт.
  • мука – 300гр.
  • разрыхлитель – 10гр.
  • сахар – 1 ч.л.
  • соль – 1 ч.л.

Для начинки

 

 

 

  • куриные яйца – 3 шт.
  • зеленый лук – 200гр.
  • черный перец – 1 ч.л.
  • соль по вкусу

В детстве я просто обожала бабушкины пироги. Делала она их и с капустой, и с картошкой, и с рыбой, но самыми вкусными для меня всегда были пироги с вареным яйцом и зеленым луком. За кусочек такого бабушкиного пирога я была готова многое отдать.

Прошло время, и теперь уже пироги пеку я сама. Правду сказать, они получаются ничуть не хуже бабушкиных. Но мне намного проще, ведь в выпечке мне помогает незаменимая помощница на кухне – мультиварка. Пирог с яйцом и луком в мультиварке я пеку практически каждые выходные. Хочу поделиться рецептом этого домашнего пирога и с читателями vmultivarkah.ru.

По этому рецепту он получается воздушным и ароматным, к тому же, процесс приготовления займет у вас минимум времени: тесто и начинка для пирога готовятся очень просто. Итак, приготовьте все нужные ингредиенты и приступим.

 

Способ приготовления

[показать]

Перед тем как начать готовить тесто, поставьте отваривать яйца. Варите около 7 минут после закипания воды. Пока яйца варятся, сделаем тесто.

 

Масло растопить на водяной бане и добавить к нему сметану, яйца, сахар и соль.


[показать]

Тщательно перемешать венчиком до однородной массы.

[показать]

Просеять муку. Процесс просеивания муки положительно сказывается на результате выпечки. Тесто получается нежным и воздушным.

[показать]

В горке из муки сделать углубление и всыпать в нее разрыхлитель. Сухие ингредиенты слегка перемешать пальцами.

[показать]

Замесить тесто. По консистенции оно будет напоминать густой мед.

[показать]

Теперь, когда тесто для пирога готово, можно приступать к начинке. Отварные яйца остудить и потереть на терке.

[показать]

Зеленый лук мелко порезать.

[показать]

Соединить яйца с луком, добавить перец и соль. Начинка для пирога из яиц и зеленого лука готова.

[показать]

Чашу мультиварки следует смазать маслом или маргарином и выложить половину порции теста.

[показать]

Сверху выложить начинку.

[показать]

На начинку вылить оставшееся тесто, аккуратно разровнять кухонной лопаткой.

 

Чашу поставить в мультиварку и, выбрав режим «Выпечка», установить время 65 минут. Я готовила пирог в мультиварке «Панасоник-18».


[показать]

По истечении указанного времени мультиварка оповестит вас о завершении программы звуковым сигналом. Пирог следует проверить на готовность, можно воспользоваться для этого деревянной шпажкой или спичкой. Готовый пирог будет выглядеть так, как на этом фото.

[показать]

Используя форму для варки на пару, можно с легкостью вынуть готовый пирог из мультиварки. Для этого нужно пластиковую емкость поставить в мультиварку и перевернуть чашу с пирогом, выпечка выпадет из чаши и останется на пластиковой форме сверху.

 

Такой пирог с яйцом и зеленым луком в мультиварке будет очень хорош к чаю, но прежде его следует хотя бы немного остудить – остывшая выпечка намного полезнее, чем «с пылу и с жару».

Приятного аппетита!

Ист очник

[показать]

ГОТОВИМ В МУЛЬТИВАРКАХ

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пирог с яйцом и зеленым луком в мультирарке | вайнашка - Дневник вайнашка | Лента друзей вайнашка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»