• Авторизация


ПЕЛЬМЕНИ ДОМАШНИЕ 26-01-2016 17:10 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения eddyss Оригинальное сообщение

Пельмени домашние.


[640x426]

"Свои" пельмени - это всеравно, что собственноручно выловленная рыбка, вкуснее получается, честное слово!

        Ингредиенты:

Для теста:

мука  3 ст.
яйцо  1 шт.
вода  2/3 ст.

Для фарша:

лук  2 шт,
свинина   300 г
говядина   300 г
вода или бульон   2 ст.л.
молотый черный перец 
соль
 
 
Готовим тесто. Горкой просеять муку, в середине сделать углубление, выбить туда яйцо, посолить и добавить теплой воды. Замесить крутое тесто и накрыв его салфеткой дать отдохнуть 30 - 40 мин.
Пока тесто отдыхает готовим фарш. Лук очистить, удалить из мяса пленки и жилы, провернуть все это на мясорубке. Полученную массу посолить поперчить, добавить воду или бульон и хорошенько вымешать.
Из теста скатать тонкий жгут и порезать его на кусочки
длинной около 1 см и раскатать в лепешки кругло формы. В центр куга положить фарш и, сложив его пополам защипать края. Соединить углы чтобы получилось "ушко".
В кипящую, подсоленую воду кинуть пельмени и перемешать, чтобы не слиплись. Когда все пельмени всплывут варить 2 - 3 мин. Подавать со сметаной или сливочным маслом.
 

Рецепт взят с сайта: vkysnenko.in.ua
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ПЕЛЬМЕНИ ДОМАШНИЕ | Evvgenija - Дневник Evvgenija | Лента друзей Evvgenija / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»