Это цитата сообщения
eddyss Оригинальное сообщениеПельмени домашние.
[640x426]
"Свои" пельмени - это всеравно, что собственноручно выловленная рыбка, вкуснее получается, честное слово!
Ингредиенты:
Для теста:
мука 3 ст.
яйцо 1 шт.
вода 2/3 ст.
Для фарша:
лук 2 шт,
свинина 300 г
говядина 300 г
вода или бульон 2 ст.л.
молотый черный перец
соль
Готовим тесто. Горкой просеять муку, в середине сделать углубление, выбить туда яйцо, посолить и добавить теплой воды. Замесить крутое тесто и накрыв его салфеткой дать отдохнуть 30 - 40 мин.
Пока тесто отдыхает готовим фарш. Лук очистить, удалить из мяса пленки и жилы, провернуть все это на мясорубке. Полученную массу посолить поперчить, добавить воду или бульон и хорошенько вымешать.
Из теста скатать тонкий жгут и порезать его на кусочки
длинной около 1 см и раскатать в лепешки кругло формы. В центр куга положить фарш и, сложив его пополам защипать края. Соединить углы чтобы получилось "ушко".
В кипящую, подсоленую воду кинуть пельмени и перемешать, чтобы не слиплись. Когда все пельмени всплывут варить 2 - 3 мин. Подавать со сметаной или сливочным маслом.
Рецепт взят с сайта: vkysnenko.in.ua