Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеФаршированная тыква запеченная в мультиварке
[x375]
Тыква – ценный по своему составу и кулинарным свойствам продукт. Блюда, выпекаемые в духовке, из этого гигантского овоща можно приготовить самые разнообразные: например, запечь мякоть с добавлением меда, весьма вкусными и интересными получаются запеканки из тыквы – сладкие или соленые, открытые пироги и многое другое. Однако в большинстве случаев тыкву предпочитают всё-таки фаршировать, а затем выпекать в духовке вместе с начинкой.
Согласитесь, интересное получается блюдо в итоге. Вкусная начинка, окруженная аппетитным тыквенным «горшочком», накрытым сверху оригинальной крышечкой, которую впоследствии можно еще и скушать. Кожица с запеченной тыквы снимается очень легко, а мякоть при выпекании впитывает в себя все запахи соседствующих ингредиентов (или начинки), наделяя её
необыкновенным вкусом и ароматом.
Поэтому готова с вами поделится интересным рецептом из овощей, которые очень полезны для здоровья человека!
[показать]
круглая небольшая тыква — 1 шт.
картофель среднего размера — 3 шт.
лук репчатый небольшую луковицу — 1 шт.
морковь среднего размера — 1 шт.
помидор — 1 шт.
укроп 1 пучок
мясо (свинина) — 300-400 гр.
сыр (любой) — 100 гр.
соль по вкусу
растительное масло
Очищаем картофель от кожуры и нарезаем маленькими кубиками.
Очищаем репчатый лук от кожуры и режим мелко.
Морковь также очищаем и натираем на крупной тёрке.
Помидор режим пополам и нарезаем большими дольками.
Все выше перечисленные продукты кладём в мультиварку, предварительно смазав растительным маслом чашу и устанавливаем функцию «Тушение» на минут 15-20.
Этим временем займёмся тыквой.Тыкву хорошенько промоем. Срезаем верхушку, чтоб получилась крышка. Удаляем семечки, достаём мякоть (я убирала мякоть ложкой столовой очень удобно), оставив стенки толщиной 1,5-3 см.
Тем временем наши продукты уже потушились.
Растительным маслом смазываем стенки внутри тыквы и выкладываем нашу смесь из продуктов в тыкву, а потом смазываем саму тыкву и чашу мультиварки также растительным маслом и ставим функцию "«Варка» на 30 минут (не забудьте добавить чуть воды, чтобы ваша тыква не подгорела!
За 10 минут добавляем укроп.
За минуты 2-3 добавляем натёртый сыр.
Вуа-ля!!! И наша тыковка готова, а теперь фотосессия готового блюда.
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник и пошаговые фото