В тёплой кипячёной воде размешать засахаренный мёд (можно использовать и жидкий).
Добавить сахар и размешать также до полного растворения.
Влить подсолнечное масло.
Просеять 1,5 стакана муки.
Взбить и пустить погашенную соду.
Ещё раз взбить, чтобы сода разошлась в тесте. Всыпать оставшийся стакан муки.
Тщательно взбить в последний раз. Вылить тесто в смазанную форму.
Отправить в разогретую до 180'C духовку.
Через 30 - 35 минут вынуть и извлечь из формы. Оставить до полного остывания.
Далее заняться кремом:
В кастрюльку всыпать сахар с манной крупой.
Залить холодной водой.
Поставить на медленный огонь. Постоянно помешивая, сварить эдакую сладкую манную кашу. На это у меня ушло 4 - 5 минут.
Переложить в глубокую посуду и взбить.
К горячей (это важно!) каше влить подсолнечное масло.
Ещё раз взбить.
Выжать сок лимона.
Тщательно взбить ещё раз.
Оставить крем до полного остывания. Он получается достаточно густым.
Сборка торта:
Промыть курагу. Залить её минут на 10 кипятком. Затем порезать мелкими кубиками.
Остывший корж разрезать на две части. Одну сразу переложить на блюдо.
Смазать остывшим кремом. Посыпать порезанной курагой.
Накрыть вторым коржиком, немного прижать его. Покрыть сначала бока, а затем и весь верх торта кремом.
Нектарин вымыть. Разделить пополам, извлечь косточку. Разрезать каждую часть ещё на две. А затем уже порезать четвертинки на дольки.
По три дольки выложить в уголки медовика веером. А в центре сделать некое подобие цветка.
Нарезать медовик порционными кусочками.