• Авторизация


блюда из картошки 28-03-2019 10:17 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения LediLana Оригинальное сообщение

Блюда из картошки: ньокки, галушки, клецки. Готовить просто

Блюда из картошки: ньокки, галушки, клецки. Готовить просто

3925311_Bluda_iz_kartoshki_1_ (700x391, 108Kb)
Если вы ищете новые и вкусные идеи, то хочу предложить вашему вниманию подборку блюд из картошки: ньокки, галушки, клецки, которые готовить очень просто. Наверное, у каждой хозяйки есть свои варианты приготовления картофеля. Но, я уверена, что эти рецепты придутся вам по вкусу и вы будете их часто использовать. Я очень люблю готовить картофель по этим рецептам, делаю разнообразные заправки, соусы, которые прекрасно дополняют эти блюда.
 

Картофельные галушки с овощами (постные)

Ингредиенты:

0,5 килограмма картофеля;
4-6 столовых ложек муки;
3 столовые ложки масла растительного;
1-2 штуки лука репчатого;
1 перец болгарский;
винный уксус 6% по вкусу;
соль, перец по вкусу.
 
Картофельные галушки с овощами (постные). Пошаговый рецепт
 
Для начала очищаем картофель и отвариваем его.
Лук очищаем, нарезаем кубиком и обжариваем на растительном масле.
Сваренную, горячую картошку разминаем толкушкой, добавляем в нее растительное масло, пробуем на вкус и, при необходимости, добавляем соль.
К картофелю добавляем черный молотый перец, муку и перемешиваем.
Далее замешиваем тесто, при необходимости добавляем муку. Тесто по консистенции должно быть, как на вареники.
На сковороде с растительным маслом обжариваем нарезанный болгарский перец.
Переходим к формированию галушек. Берем часть теста, раскатываем в виде жгута (диаметр на ваше усмотрение) и нарезаем.
Подкатываем нарезанные кусочки, посередине пальцем делаем ямку. Таким образом формируем все галушки.
Отвариваем галушки в закипевшей и подсоленной воде. Когда галушки всплывут, значит они готовы.
В обжаренный болгарский перец добавляем винный уксус.
Готовые галушки выкладываем на тарелку, посыпаем обжаренным луком и болгарским перцем.
Наши галушки готовы! Если вы не хотите постные галушки, то подавайте их со шкварками или обжаренным мясом. При желании можно добавлять сметану и зелень.
 

Картофельные клёцки по польски. Галушки по польски.

Ингредиенты:

1 килограмм очищенного картофеля;
1 большая луковица;
400-450 грамм подкопченного бекона;
растительное масло для обжаривания;
соль и перец по вкусу;
крахмал -¼ часть от массы картофеля
 
Картофельные клецки по польски. Галушки по польски. Пошаговый рецепт
 
Картофель очищаем и целым варим в подсоленной воде. Затем даем ему время хорошо остыть.
Остывший картофель натираем на мелкой терке. Картофель необходимо попробовать и, при необходимости, подсолить.
Чтобы добавить крахмал, уплотняем картофель в миске, делим его на четыре равные части, убираем одну часть картофеля и вместо нее насыпаем крахмал. Это и будет ¼ его часть от массы картофеля.
Затем добавляем отделенную часть картофеля обратно в миску и все перемешиваем, собираем в ком тесто.
Немного припыляем рабочую поверхность крахмалом и вымешиваем тесто. Тесто должно получиться эластичным и не прилипать к рукам.
После припыляем крахмалом тарелку и кладем на нее тесто.
Переходим к формированию клецок. Разделяем тесто на две части, скатываем жгутом, нарезаем кусочками (размер — на ваш выбор), подкатываем кусочки в шарики, делаем пальцем посередине ямку и отправляем на припыленную крахмалом тарелку.
Совет. Для удобства скатывания теста, руки можно слегка припылять крахмалом.
Подготовим поджарку. На сковороде обжариваем бекон. Если он у вас не жирный, то добавьте немного растительного масла. К слегка обжаренному бекону добавляем нарезанный мелкими кубиками лук, обжариваем до прозрачности и мягкости лука. К обжаренным ингредиентам добавляем молотый черный перец.
Клецки отвариваем в кипящей и подсоленной воде.
Готовые клецки выкладываем на тарелку, посыпаем сверху поджаркой.
Наши клецки готовы, вы можете угощать своих родных и близких. При желании перед подачей украсьте зеленью.
 

Картофельные Ньокки

Ингредиенты:

500 грамм картофеля;
150 грамм муки;
1 чайная ложка без верха соли.
 
Для заправки:
 
сыр пармезан по вкусу;
сливочное масло для обжаривания;
зелень петрушки по вкусу.
 

Картофельные ньокки. Пошаговый рецепт

Первым делом нужно подготовить картофель: его необходимо запечь или отварить в мундирах.
Затем очищаем картофель, не остужая его и разминаем с помощью толкушки.
К размятому картофелю высыпаем соль, также поэтапно добавляем муку, замешивая тесто. Совет. Количество муки регулируйте в зависимости от консистенции теста.
Далее разделяем тесто на четыре части и каждую часть скатываем жгутом (его толщину можете делать на свое усмотрение).
После нарезаем жгут на кусочки, которые можно подкатать в шарики, а можно сделать насечки с помощью вилки (обкатываем ньокки по зубчикам вилки).
Сформированные ньокки можно уже отваривать в кипящей и подсоленной воде.
Вы можете добавить в сковороду с растопленным сливочным маслом отваренные ньокки, слегка обжарить, добавить натертый сыр пармезан и измельченную петрушку.
Картофельные ньокки готовы. Вы можете подавать их со сметаной, разнообразными соусами, делайте на ваш вкус. В моей семье очень любят есть ньокки с итальянскими соусами.
Блюда получаются неимоверно вкусные, ароматные и выглядят красиво и эффектно. Мне нравится, что в их приготовлении нет ничего сложного, справится даже начинающий кулинар.
 
http://optim1stka.ru/2018/05/08/blyuda-iz-kartoshki-nokki-galushki-kletski-gotovit-prosto/
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник блюда из картошки | selynka - Дневник selynka | Лента друзей selynka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»