Решила написать сразу и про наливку, чтобы не потерять рецепт. Как говорила ранее, подобную наливку я делала когда-то давно. Очень хотелось повторить. Уж больно хороша была наливочка.
Время пришло, повторили по рецепту из интернета. Буквально вчера поставили. Пока не пробовали, поэтому красивая картинка из интернета.
Рецепт.
Процесс приготовления.
Я делала наливку из 5 кг ягод.
Смородину перебрала, промыла, подавила толкушкой в кастрюле, добавила воду. Перелила массу в 10-ти литровую бутыль. Добавила спирт, хорошо перемешала. Затянула горлышко пленкой, чтобы было герметично. Оставила на 2 месяца настаиваться. По прошествии этого времени перелью массу через марлю, жмых отожму и выброшу. Всыплю сахар и хорошо перемешаю. Залью наливку обратно в бутыль. И буду спокойно ждать гостей.