Вчера спасала каравай черного хлеба. Залежался бедолага, свежий купили, а старый уже никто не хотел есть. Ему маячило будущее на помойке. Но хлеб выбрасывать - грех. Я из него сделала сухарики с чесноком, как те, что продают в магазинах в пакетиках к пиву. Чудные получились сухарики.
Ингредиенты:
Процесс приготовления.
Взяла я свой несчастный ржаной каравай.
	
Нарезала его на тонкие будущие сухарики. Разложила их на противне.
И отправила сушиться при температуре 150°. Периодически ворошила будущие сухари. Сушила до тех пор, пока они не "прихватились", но были внутри еще мягкими.
	
Чтобы влага выходила из духовки оставляю щель - ставлю пробку или спичечный коробок.
	
Пока сухари "прихватывались", приготовила заливку. Очищенный чеснок пропустила через чеснокодавилку, добавила соль, грузинскую приправу (можно и без нее, погоду делает чеснок и соль ), растительное масло. Все хорошо размешала. На фото чеснока намного меньше. В процессе рецепт уточнила и дозу увеличила.
	
Высыпала наполовину недосушенные сухари в большую кастрюлю. Заправила их чесночной заливкой, добавляя ее понемногу и интенсивно перелопачивая сухари. Я старалась, мешала так, чтобы каждому сухарю досталась его порция заливки. На этом этапе можно попробовать и добавить чеснока или соли. Я лично добавляла.
	
После этого разложила сухари обратно на противень и досушила до полной твердости при температуре 150° с приоткрытой духовкой как и первоначально.
	
Сухарики получились отменные, уже половины нет. Срочно бегу за пивом!