• Авторизация


творожные лепешки 22-04-2020 09:49 к комментариям - к полной версии - понравилось!


    Простые лепешки, судя по ингредиентам, обязаны быть вкусными. Кукурузной муки нет, думаю, можно заменить пшеничной. Пошла готовить.

5537954_tvorozhnyelepeshki (700x481, 113Kb)

Эти лепешки готовятся очень быстро. Съедаются моментально! Творог делает лепешки очень мягкой и вкусной, всем обязательно понравится. Лепешки можно подавать со сметаной или смазать сливочным маслом.

Ингредиенты

— Мука пшеничная — 180 г

— Мука кукурузная — 180 г

— Кефир — 1 л

— Яйцо — 1 шт.

— Масло растительное — 65 мл

— Творог нежирный — 150 г 

— Соль и сода — по 1 ч. ложке

— Зелень

Рецепт приготовления

Соду добавляем в кефир, хорошо перемешиваем и оставляем на 10-12 минут.

Зелень мелко нарезаем и добавляем в кефир.

Затем, в кефир вбиваем яйцо, вливаем растительное масло. Добавляем творог, солим и перемешиваем, до однородного состояния.

Смешиваем два вида муки и в несколько приемов просеиваем в чашу с кефирной массой. Замешиваем тесто. Тесто должно получится, как для оладий.

На плите разогреваем сковороду с небольшим количеством растительного масла. Вливаем в сковороду порцию теста, закрываем крышкой и оставляем томиться на слабом огне. Переворачиваем лепешку на сковороде, как только поверхность лепешки подсохнет. Так же, закрываем крышкой и оставляем томиться, до готовности. Перед подачей можно смазать лепешки сливочным маслом.
Источник 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник творожные лепешки | koroleva-guseva - Дневник koroleva-guseva | Лента друзей koroleva-guseva / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»