• Авторизация


Гречаники 27-03-2020 09:17 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Никогда не готовила это блюдо. Надо попробовать. Выглядит аппетитно.

[500x375]

 

Вам потребуется:

-500 г мяса (я использовала филе индейки);

-150 г гречневой крупы; -2 яйца; -2 луковицы;

-200 г томатного соуса*; -соль, перец - по вкусу;

мука для панировки;

растительное масло для -обжаривания.

Как готовить:

1. Гречневую крупу перебрать, вымыть. Всыпать в кипящую подсоленную воду и отварить до готовности. Остудить.

2. Мясо пропустить через мясорубку с одной луковицей. Добавить в фарш яйца, соль и перец по вкусу, тщательно вымесить.

[500x373]

3. Соединить мясной фарш с гречкой, снова хорошо перемешать.

[500x372]

4. Из фарша сформовать котлеты, запанировать их в муке и обжарить полученные гречаники на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки.

5. Вторую луковицу нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Влить томатный соус и прогреть. Домашний томатный соус можно заменить покупным томатным соусом или томатной пастой, разведенной с водой в соотношении 1:1.

[500x375]

6. В сковороду с соусом выложить накрыть крышкой и довести до готовности на небольшом огне в течение 20-25 минут.

[500x392]

Гречаники, приготовленные по этому рецепту, получаются аппетитными, сытными и очень вкусными.

Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Гречаники | koroleva-guseva - Дневник koroleva-guseva | Лента друзей koroleva-guseva / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»