• Авторизация


курица по-европейски 09-03-2020 10:20 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Блюдо простейшее из простейших. И беспроигрышное.

[500x590]

Понравилось,что не стоять у плиты,что получается вкусная подлива и что курицу не приходится обжаривать, хотя цвет у неё получается "жареный"...да...и ещё--ОЧЕНЬ сочно и нежно)))

Итак:

На 600 гр кусочков курицы берётся не больше, не меньше--300 гр лука, порезать и положить в сотейник с кусочком топлёного масла. Добавить 1/3 ч.л. соды--это ОБЯЗАТЕЛЬНО...именно она превратит лук в однородную подливу и даст курице сочность и цвет.   Накрыть крышкой и тушить 5--7 минут.

Тем временем кусочки курицы посолить,поперчить. Положить сверху луковой массы и под крышкой тушить 40--45 минут,в середине процесса осторожно перевернуть кусочки.   В идеале лишняя влага выпарится и останется только вкуснейшая подлива.   Любители могут в середине процесса добавить 1 лавровый лист и щепотку паприки.

Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник курица по-европейски | koroleva-guseva - Дневник koroleva-guseva | Лента друзей koroleva-guseva / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»