• Авторизация


Осетинский пирог с картофелем "Картофджин" 05-03-2020 09:19 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Вкусный пирог с нежной начинкой, по традиционному осетинскому рецепту.

[640x480]

Ингредиенты для теста:

  • 1 кг просеянной муки,
  • 11 г сухих дрожжей,
  • 2 ст. ложки растительного масла,
  • 1 ст. ложка сахара,
  • 0,5 ч ложки соли (или по вкусу),
  • 700 мл теплого молока.

 

Ингредиенты для начинки:

  • 1 кг картофеля,
  • 100 г сметаны,
  • 50 г сливочного масла.
  • 150 г брынзы,
  • соль и молотый перец по вкусу.

 

Приготовление:

1.В теплое молоко добавить просеянную муку, соль, сахар, дрожжи и растительное масло. Тщательно замесить и убрать в теплое место до того момента, пока тесто не увеличится в объеме. Для этого же рецепта можно использовать и обычные сырые дрожжи, но их необходимо приготовить согласно инструкции. Так же, стоит помнить, что сухие дрожжи бывают разные и некоторые необходимо предварительного поднятия.

2. После того как тесто поднялось, его следует обмять и оставить еще на полчаса.

3. Пока тесто поднимается, займемся начинкой. Картофель почистить и отварить в подсоленной воде. Добавить сметану, натертый сыр, соль, молотый перец и сливочное масло. Приготовить пюре.

4. После того как тесто вновь поднялось, раскатать его, выложить начинку и сформировать пирог (как на фото). Можно сделать и небольшие по размеру пироги.

5. Выпекать пирог в разогретой до 200 градусов духовке, до румяного цвета.

Совет: пирог будет еще красивее, если перед выпечкой смазать его взбитым яйцом, а после выпечки смазать сливочным маслом.

Вот такой пирог получился!

Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Осетинский пирог с картофелем "Картофджин" | koroleva-guseva - Дневник koroleva-guseva | Лента друзей koroleva-guseva / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»