• Авторизация


соленая капуста 03-03-2020 12:50 к комментариям - к полной версии - понравилось!


      Мой любимый рецепт соленой капусты. [250x445]

Когда-то в 90-е годы солила капусту традиционно

в промышленных масштабах в 20-ти литровых

эмалированных кастрюлях. Хранила на холодной лоджии.

Хлопотно было, то капуста замерзла, то покрылась

плесенью. Надо было постоянно за ней следить.

Когда свекровь дала мне этот рецепт и я попробовала

сделать такую капусту - все, теперь я делаю только так.

Получилось неожиданно вкусно и удобно.

Закончилась порция - сделал еще.

И места в холодильнике много не занимает.

Хороший рецепт для постящихся. Особенно вкусно с репчатым лучком да с пахучим подсолнечным маслом.

 

 

 

 

Ингредиенты на 3-х литровую банку:

  • Капуста (сколько войдет)
  • 1 большая морковь
  • 2 ст. л. с большой горой крупной соли
  • 4 ст. л. с горкой сахара
  • вода

       Если делать полную банку, то обязательно надо поставить в какую-то посудину, поскольку капуста будет "гулять" и сок будет утекать. Я обычно делаю половину нормы в 2-х литровой банке. Остается свободное место для "прогулок". И капусты вполне достаточно для семьи.

Приготовление.

     Нашинковать капусту, натереть морковку на крупной терке. Закладывать капусту вперемешку с морковью. Уложить плотно, но без фанатизма. В чашке с холодной водой (у меня из-под крана) разболтать соль и вылить в банку. Долить до верха капусты холодной водой. Оставить для брожения в комнате на 3-4 дня (в зависимости от активности брожения).

     2-3 раза за день надо подходить и ложкой или деревянной шпажкой выпускать из капусты газы. Чтобы капуста вся была покрыта жидкостью, я приспособила крышечку от салата из морской капусты, обрезав ее края. Крышечку после этого стало можно согнуть и засунуть в банку. А на крышечку я ставлю груз.

      Когда пройдут 3-4 дня, слить часть жидкости, добавить в нее сахар, размешать и залить обратно в капусту. Поставить в холодильник. Через сутки можно есть.

[350x623]     [350x623]

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник соленая капуста | koroleva-guseva - Дневник koroleva-guseva | Лента друзей koroleva-guseva / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»