• Авторизация


Сливочные ириски 03-03-2020 10:44 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Мои дети в детстве обожали ириски "Золотой ключик" . Я с удивлением узнала, что когда ириски жесткие, то они свежие. А потом становятся мягкими. Обязательно попробую сделать.

5537954_r146264_large (640x480, 81Kb)

Вкусные ириски типа "Золотого ключика".

Ингредиенты:

250 мл жирных сливок,

2,5 ст сахара, ваниль по вкусу.

Приготовление:

1. Поставить емкость на огонь, влить сливки, добавить сахар и ваниль. Тщательно перемешать до полного растворения сахара.

2. Довести сливочный сироп до кипения и варить на умеренном огне до того момента пока масса будет похожа на карамель. Проверить готовность ириски очень просто, достаточно капнуть сироп в холодную воду и помять капельку в руках, если она образует комочек и не липнет к рукам, то ириски готовы.

3. Разлить сироп по формам и после того как он остынет, нарезать квадратиками.

Вот такие ириски получились!

Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Сливочные ириски | koroleva-guseva - Дневник koroleva-guseva | Лента друзей koroleva-guseva / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»