Мои дети в детстве обожали ириски "Золотой ключик" . Я с удивлением узнала, что когда ириски жесткие, то они свежие. А потом становятся мягкими. Обязательно попробую сделать.

Вкусные ириски типа "Золотого ключика".
Ингредиенты:
250 мл жирных сливок,
2,5 ст сахара, ваниль по вкусу.
Приготовление:
1. Поставить емкость на огонь, влить сливки, добавить сахар и ваниль. Тщательно перемешать до полного растворения сахара.
2. Довести сливочный сироп до кипения и варить на умеренном огне до того момента пока масса будет похожа на карамель. Проверить готовность ириски очень просто, достаточно капнуть сироп в холодную воду и помять капельку в руках, если она образует комочек и не липнет к рукам, то ириски готовы.
3. Разлить сироп по формам и после того как он остынет, нарезать квадратиками.
Вот такие ириски получились!