Обожаю выпечку. И этот рецепт точно не будет лишним в моей копилке.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Растереть мягкое сливочное масло с сахаром. Можно использовать и сахарную пудру, тогда растирать будет гораздо легче.
2. Добавить теплый кефир, соду и соль. Хорошенько взбить.
3. Всыпать просеянную муку и замесить тесто.
4. Получившееся тесто раскатать в пласт и смазать растительным маслом.
5. Равномерно посыпать сахаром и цедрой лимона.
6. Аккуратно свернуть тесто в рулет и порционно порезать. Не стоит сильно тонко нарезать, я нарезаю толщиной в несколько сантиметров.
7. Выложить печенье на смазанный маслом противень и слегка прижать, чтобы оно во время выпекания не развернулось.
8. Выпекать лимонное печенье при 180 oC до румяного цвета. Вот такое ароматное печенье получилось!
Приятного чаепития!