• Авторизация


Классика китайской кухни - "Курица Гунбао" 13-02-2020 12:53 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Очень аппетитно выглядит эта китайская курочка. Судя по ингредиентам должна быть вкусной.

[500x400]

Классика китайской кухни - "Курица Гунбао"

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 3 шт.
  • Болгарский перчик – 2 шт. (жёлтый и красный)
  • Жареный арахис – 100-150 г
  • Острый перец – 1 шт. Огурец – 1 шт.
  • Соевый соус – 4 ст. л. Чеснок – 4 зубчика
  • Корень имбиря – 5-7 см Мёд – 2 ст. л.
  • Крахмал – 1 ч. л.
  • Соль, сахар, паприка – по вкусу

 

Приготовление:

1. Куриное филе нарезаем кубиками по 2 см и откладываем в сторону. Готовим соус 4 ст. ложки соевого соуса смешать с 2 ст. ложками мёда и 6 ст. ложками воды. Половину получившегося соуса выливаем в мясо и оставляем его мариноваться 20-30 минут.

2. Пока мясо маринуется, подготовим все ингредиенты. Для этого чеснок и имбирь очищаем и измельчаем, из острого перчика вынимаем семена и выбрасываем, сам перчик мелко нарезаем (для тех, кто вовсе не любит острых блюд, можно заменить острый перец паприкой), арахис очищаем от шелухи, огурец и болгарский перчик нарезаем крупными кубиками по 2-3 см.

3. Когда мясо замариновалось и все ингредиенты готовы, глубокую сковороду разогреваем на среднем огне, вливаем масло и ждём, пока раскалится. Затем в разогретое масло бросаем чеснок, имбирь, острый перчик и быстро помешиваем, чтобы он не подгорел.

4. Потом на сковородку выкладываем мясо и жарим, пока не подрумянится, после чего добавляем болгарский перчик, огурец,арахис и тушим на медленном огне, пока перец не станет мягким.

5. После чего в оставшийся соус добавляем 1 ч. ложку крахмала, тщательно перемешиваем и вливаем в наше блюдо. На медленном огне продолжаем жарить до тех пор, пока соус не загустеет. Подавать эту вкуснятину лучше горячей вместе с рисом или лапшой на гарнир.

Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Классика китайской кухни - "Курица Гунбао" | koroleva-guseva - Дневник koroleva-guseva | Лента друзей koroleva-guseva / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»