• Авторизация


домашний мармелад 09-02-2020 11:17 к комментариям - к полной версии - понравилось!


     Интересно попробовать. А вдруг получится...

5537954_gbg (640x410, 73Kb)

ИНГРЕДИЕНТЫ:

● апельсиновый сок - 100 мл

● вода - 100 мл,

● лимонный сок - 5-6 ст. ложек,

● сахар - 1 стакан (кол-во примерное, добавляйте во вкусу)

● тертая цедра апельсина - 1 ст. ложка,

● тертая цедра лимона - 1 ст. ложка,

● желатин - 20 г.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Желатин залить апельсиновым соком, перемешать и оставить для набухания. Сахар смешать с водой в отдельной посуде, добавить цедру цитрусовых и поставить на очень слабый огонь. На медленном огне довести смесь до кипения и варить до полного растворения сахара. После чего снять с огня и сразу соединить с набухшим желатином. Мешать смесь до полного растворения желатина. Затем процедить и вынуть цедру. Полученную желейную массу переложить в форму, застеленную пищевой пленкой, и поставить на 6-10 часов в холодильник.По истечении времени застывший мармелад переложить на посыпанную сахаром пергаментную бумагу для выпечки. Нарезать ломтиками и обвалять каждый ломтик в сахаре.

Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник домашний мармелад | koroleva-guseva - Дневник koroleva-guseva | Лента друзей koroleva-guseva / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»