• Авторизация


Пять успешных рецептов запечённой в духовке рыбки 23-01-2020 09:29 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Guten_appetit Оригинальное сообщение

Пять успешных рецептов запечённой в духовке рыбки)))

997 (700x420, 284Kb)

1. Обалденная вкусная запеканка картофельная с рыбкой

Получается изумительная хрустящая сырная корочка! И рыбка, и картошка в сливках со специями приобретают нежный пикантный вкус! Быстро, легко и вкусно!

Рецепт для уютного семейного ужина, все будут довольны и сыты.

Ингредиенты:

 5-6 картофеля,  500 г рыбы,

 2 помидора,  1 большая луковица

 сыр,  зелень,  сливки

Приготовление:

Многие соблюдают пост,поэтому сливки можно заменить рыбным бульоном.

И тогда верхний слой вместо сыра можно выложить лук со сладким перцем,

будет не менее вкусно. Картофель режем кружочками потоньше, лук кольцами
или полукольцами - кому как удобно, помидоры тоже можно нарезать кольцами или

полукольцами, рыбку небольшими кусочками. Сыр не трем на терке, как обычно,

а нарезаем тонкими пластиночками - как на бутерброд. Зелень мелко рубим.

В сливки добавляем соль, перчик, можно еще какие-нибудь специи для рыбки.

В форму сначала выкладываем слой картофеля, затем лучок, затем рыбка.

Слегка присаливем, посыпаем зеленью и хорошо смазываем сливками

(или поливаем - все зависит от жирности сливок). Затем помидоры - тоже
смазываем сливками. Последний слой - сыр! Выкладываем пластиночки сыра так,

чтобы они покрыли практически всю поверхность. Остатки сливок аккуратненько
выливаем по краям. Запекаем минут 25-30 при температуре 200 - 220 градусов.

Приятного аппетита.

2. Треска запечённая с сыром и томатами

Нам понадобится:

2 небольших филе трески или другой белой рыбы

соль, чёрный перец - по вкусу

2-3 помидора (у меня 10 штучек помидорок черри)

5 ст. ложек сметаны 20-25%

2 ч. ложки горчицы

(можно взять крупнозерновую, у меня нынче обычная)

100 г твёрдого сыра, зелень

Если филе свежее, то вообще нет разговоров.  Если мороженное,
размораживаем в холодильнике за сутки, немного обсушиваем салфетками.

Нарезаем рыбу крупными кусочками, выкладываем в форму для запекания

(керамическая здесь очень хорошо будет), посыпаем крупной солью и чёрным молотым перцем. Кстати, если у вас есть порционные формочки, раскладывайте сразу по ним,

в них же можно будет и подать. Помидоры моем, у крупных вырезаем плодоножку и

шинкуем кружками, а черри нарезаем на половинки. Опять же хаотично (день такой)

раскидываем по рыбному филе. Можно ещё присолить, но я не стала.

Сметану соединяем с горчицей. Сыр натираем на крупной тёрке...и смешиваем со сметаной и горчицей. Если совсем густо, можно добавить 1-2 ст. ложки сливок.

Распределяем всю эту массу по треске с помидорками. Форму ставим в духовку,

включаем её на 180 градусов и запекаем 25 минут (плюс-минус 5 минут),

пока сыр полностью не расплавится, и не получится аппетитная корочка.

Готово. Блюдо можно подавать и без гарнира, с вкусным хлебом и любимой зеленью.

Приятного аппетита!

3. Рыба, запеченная с сыром

Нежное рыбное филе, запеченное в духовке под сырной шапкой.

Ингредиенты:

500 г рыбного филе (тилапия, судак и др.)

50 г сыра, 2 ст.л. сметаны

1⁄4 часть лимона, соль, перец

Приготовление:

Я использовала рыбное филе тилапии. Рыба получилась очень сочная и нежная,

с легким лимонным ароматом и вкусным расплавленным сыром.

Приготовление:

С части лимона стереть на мелкой терке цедру (получится примерно чайная ложка цедры).

Сыр натереть на крупной терке. Размороженную рыбу посолить, поперчить с двух сторон, выложить в форму. Посыпать лимонной цедрой и немного сбрызнуть лимонным соком.

Смазать сметаной. Посыпать натертым сыром. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Готовить 20-25 минут. Рыба, запеченная с сыром - простое, полезное
и вкусное блюдо.

 
4. Форель под чесночным соусом,

запеченная на картофельной "подушке"

Ингредиенты:

Картофель — 6 шт.

Сливки — 250 мл

Чеснок — 2 зубчика

Мука — опционально

Морковь — 1 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Форель — 4 стейка

Масло сливочное — опционально

Масло растительное — опционально

Специи — по вкусу

Приготовление:

1. Подготовить ингредиенты.

2. В сотейнике растопите сливочное масло. Пару минут потомите
в нём мелко нарезанный чеснок, чтобы он пустил аромат.

3. Добавьте столовую ложку муки и слегка обжарьте.

4. Добавьте сливки, интенсивно помешивая.

5. Как только соус загустеет, добавьте немного кипячёной воды и

специи: соль, лавровый лист и смесь перцев. Доведите соус до кипения,
выключите и накройте крышкой.

6. Затем обжарьте натертую морковь с луком.

7. Картофель нарежьте кружочками средней толщины. Уложите в форму,
добавьте соль, перец и

немного растительного масла.

8. Сверху на картошку выложите рыбу, слегка присолив её.

9. На рыбу - морковь с луком.

10. И сверху выложите чесночный соус.

11. Запекайте рыбу 40-45 минут при температуре 180ᵒС.

Приятного аппетита.

5. Рыба, запеченная в яйце с майонезом

Ингредиенты:

рыба, яйца, лук,

майонез, сыр

Приготовление:

1. Филе рыбы промыть, обсушить, если есть косточки - лучше их вырезать.

(в д.сл. использовалась рыбка Телапия - готовое филе - продается почти везде,
стоит около 140-170 р/кг)

2. Разложить филе на сковородку, смазанную маслом, посолить и посыпать специями.

3. Готовим соус:Разбиваем в миску 4 яйца, крошим зеленый лук и добавляем
2-3 ст.л.майонеза (любого). Перемешиваем.

4. Выливаем соус на сковородку с рыбой, посыпаем тертым сыром и

ставим в духовку на 20 минут.

Приятного аппетита!


993 (600x400, 234Kb)
994 (600x401, 268Kb)
995 (600x400, 254Kb)

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пять успешных рецептов запечённой в духовке рыбки | koroleva-guseva - Дневник koroleva-guseva | Лента друзей koroleva-guseva / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»