Через две недели Новый Год, а я опять занимаюсь заготовками. Не было бы счастья, да несчастье помогло. Дело в том, что оставили свой урожай тыквы и кабачков в теплом помещении надолго без присмотра. Окно было плотно закрыто, батарея жарила самоотверженно. В такой Сахаре 4 тыквины начали подгнивать. Надо было срочно их реализовать. Сделала пюре из тыквы с курагой. Вкус получился такой абрикосовый, просто улет. Я готова была не только половник, но и кастрюлю вылизать, да голова не влезла.
Ингредиенты:
Приготовление.
Сделать такое пюре ну очень просто. Основная канитель конечно почистить тыкву, все остальное легко и быстро. Готовила двумя порциями. Каждый раз брала тыквы примерно 2 кг.
Итак, почистила тыкву, порезала кусочками.
Курагу замочила минут на десять в горячей воде и тоже порезал кусочками.
Все сложила в кастрюлю, залила водой немного ниже уровня тыквы, добавила сахар и поставила вариться. Пару раз перемешала. Сварилась тыква довольно быстро.
Когда тыква стала развариваться, сняла кастрюлю с огня, взяла погружной блендер да и запюрировала всю массу.
К этому времени у меня уже были готовы чистые банки, ошпаренные изнутри кипятком, а на плите в ковшике булькали крышки.
Готовое пюре довела до кипения, прокипятила минуты 2 на маленьком огне (может подгореть) и быстро разложила по готовым банкам. Закрутила и поставила вниз головой на доску. Закутала старыми свитерами часов на пять.