Пока у меня томилась баклажанная икра на плите, далеко уходить было нельзя. Использовала это время и сделала новый для себя экспериментальный салат, вычитанный в интернете. Основной источник моего вдохновения здесь. Других соавторов уже не найду. Некоторым очень нравится в салате именно баклажан, кому то он кажется лишним. Кому-то не нравится помидор. Интерпретаций салата довольно много. Я так поняла, что можно класть разные овощи, какие есть наличии. Хорошо реализовать остатки. И что многие пишут - съесть его надо в течение недели, потом становится просто отвратительным.
Так что рецепт собирательный и сделала я его немного на пробу. Примерно литр. Понравится - повторить недолго. Люди очень хвалят.
Я положила то, что захотела.
Ингредиенты:
Приготовление.
Баклажаны отварила минут 10. Очистила от шкурки.

Все овощи порезала крупно. Посолила. Перемешала. Для ориентира - 20-25 г соли на 1 кг овощей (почищенных). Соль можно будет добавить после готовности салата, если покажется мало. Для этого надо будет слить рассол, добавить соль, размешать и вылить обратно.

Заложила овощи в 2-х литровую банку и оставила на 0,5 часа. За это время появится сок и овощи обмякнут. Уплотнила, насколько было возможно. Через некоторое время сока стало больше и я уплотнила окончательно так, чтобы все овощи были полностью в соку.

Накрыла простой крышкой и оставила кваситься на окне кухни. Через 4-5 дней салат должен быть готов. Максимум 7 дней, как говорят люди.
Надо 2-3 раза в день "утаптывать овощи", чтобы они были в жидкости. Хорошо бы поставить гнет, чтобы не канителиться.
По прошествии этого времени, если салат готов, его надо поставить в холодильник и съесть в течении недели. Будем ждать.