• Авторизация


Салат из квашенных овощей 16-10-2019 12:12 к комментариям - к полной версии - понравилось!


     Пока у меня томилась баклажанная икра на плите, далеко уходить было нельзя. Использовала это время и сделала новый для себя экспериментальный салат, вычитанный в интернете. Основной источник моего вдохновения здесь. Других соавторов уже не найду. Некоторым очень нравится в салате именно баклажан, кому то он кажется лишним. Кому-то не нравится помидор. Интерпретаций салата довольно много. Я так поняла, что можно класть разные овощи, какие есть наличии. Хорошо реализовать остатки. И что многие пишут - съесть его надо в течение недели, потом становится просто отвратительным.

    Так что рецепт собирательный и сделала я его немного на пробу. Примерно литр. Понравится - повторить недолго. Люди очень хвалят.

5537954_DSC_1934 (393x700, 187Kb)       

Я положила то, что захотела.

Ингредиенты:

  • 2 маленьких баклажана
  • половинка большой моркови
  • огурец
  • большой помидор
  • 1 луковица
  • 3 болгарских перца
  • 1/4 небольшого кочана капусты
  • 4 зуба чеснока
  • соль крупная (примерно 2 ст. л. на 3-х литровую банку)

Приготовление.

Баклажаны отварила минут 10. Очистила от шкурки.

5537954_DSC_1915 (700x393, 145Kb)

Все овощи порезала крупно. Посолила. Перемешала. Для ориентира - 20-25 г соли на 1 кг овощей (почищенных). Соль можно будет добавить после готовности салата, если покажется мало. Для этого надо будет слить рассол, добавить соль, размешать и вылить обратно.

5537954_DSC_1923 (700x393, 214Kb)

      Заложила овощи в 2-х литровую банку и оставила на 0,5 часа. За это время появится сок и овощи обмякнут. Уплотнила, насколько было возможно. Через некоторое время сока стало больше и я уплотнила окончательно так, чтобы все овощи были полностью в соку.

5537954_DSC_1934_1_ (393x700, 187Kb)

     Накрыла простой крышкой и оставила кваситься на окне кухни. Через 4-5 дней салат должен быть готов. Максимум 7 дней, как говорят люди.

     Надо 2-3 раза в день "утаптывать овощи", чтобы они были в жидкости. Хорошо бы поставить гнет, чтобы не канителиться.

       По прошествии этого времени, если салат готов, его надо поставить в холодильник и съесть в течении недели. Будем ждать. 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Салат из квашенных овощей | koroleva-guseva - Дневник koroleva-guseva | Лента друзей koroleva-guseva / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»