• Авторизация


Кабачковая икра "Советская" 11-10-2019 10:49 к комментариям - к полной версии - понравилось!


    Сделала кабачковую икру. Реализовала недозрелые кабачки. Вызревшие  отлично лежат до нового сезона просто в квартире. Вызревшие тыквы кстати тоже. Подъедаем потихоньку, не спеша. А то многие дачники этого не знают и не сажают эти культуры из страха - куда их потом девать столько. Либо сажают пару корней. А зря.

[400x290]

Необходимые продукты:

  • 1 килограмм кабачков,
  • 3 больших морковки,
  • 2 средних луковицы,
  • 3 зуба чеснока,
  • 1,5 ст. л. томатной пасты (без горки),
  • соль и перец чёрный молотый - по вкусу,
  • 2-3 ст. л. рафинированного подсолнечного масла.


Я сделала в 2 раза больше.

Приготовление.

Подготовила овощи.

Почистила кабачки, порезала крупно.

Почистила лук, нарезала полукольцами.

Почистила чеснок.

Почистила морковь и натерла на крупной терке.

[500x281]

Налила в сковороду растительное масло, выложила туда лук жариться на небольшом огне.

[500x281]

Когда лук протомился, положила морковь. Перемешала, накрыла крышкой, протомила овощи вместе.

[500x281]


Выложила чуть поджаренные лук с морковью в большую кастролю. Добавила к ним кабачки, немного посолила, поперчила по вкусу (лучше не досолить, а сделать это после добавления томат-пасты).

[500x281]


Потушила овощи на маленьком огне под крышкой  1 час, периодически помешивая (примерно 1 раз в 10 минут). Кабачки дали сок. За 20 минут до окончания готовки сняла крышку, чтобы выпаривалась лишняя влага.

За 15 минут до окончания готовки добавила в икру выдавленный через чеснокодавилку чеснок, томатную пасту. Ещё раз попробовала на соль и немного досолила.

[500x281]

   По окончании часа запюрировала овощи в кастрюле блендером. Получила однородную гладкую массу. 

[500x281]

      Теперь массе надо еще прокипеть на тихом огне минут пять. Втыкаю туда половник, чтобы он тоже простерилизовался.

     К этому времени помыла и ошпарила изнутри кипятком банки. Крышки поставила кипятить на тихом огне. Воронку, через которую предстояло вливать икру в банки, тоже всесторонне ошпарила кипятком.

      Кипящую массу разлила по банкам через воронку, закрыла кипящими крышками, закрутила. Поставила на доску вверх донышком и тщательно укутала. Оставила так на несколько часов (не менее пяти).

     Оставшуюся икру намазала на свежий черный хлеб и скушала с удовольствием, запивая чаем с японской айвой.

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кабачковая икра "Советская" | koroleva-guseva - Дневник koroleva-guseva | Лента друзей koroleva-guseva / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»