Сегодня сделала новую для себя заготовку - перец в медовой заливке. Рецепт из интернета. Обещают, что мегавкусный. Ну посмотрим...

Ингредиенты:
Приготовление.
Я решила сделать немного на пробу. Пятую часть от рецепта. Поэтому количество ингредиентов делила на 5.
Взяла 1 кг перцев. Помыла.

Порезала крупно вдоль на четвертинки, некоторые еще и поперек.

Подготовила 2 пол литровые банки. Ошпарила их изнутри кипятком.Оказалось, что двух банок для этого количества продуктов мало. В процессе подключила третью. На дно банок положила по 1 порубленный мелко зубчику чеснока.

Из остальных ингредиентов сделала маринад. Все продукты делила на 5. Соли в моих расчетах получилось 8 г. Я взвесила. Это чайная ложка с огромной горой. Или 2 ч. л. без горки.
Маринад вскипятила, он бурно пенился.

Опускала перцы порциями в кипящий маринад и варила 4 минуты.
Вынимала перцы и укладывала в банки. Сразу во все. Когда банки наполнились наполовину, положила еще по 1 рубленному зубцу чеснока в каждую.
Пока варились перцы несколько раз добавляла кипяток в маринад, поскольку он сильно испарялся.
Когда все перцы были уложены, залила их оставшимся кипящим маринадом поровну, долила доверху кипятком, закатала кипящими крышками, перевернула и укутала.

Ну, будем зимой посмотреть, что из этого вышло.