• Авторизация


варенье из айвы японской (хеномелес) 02-10-2019 17:19 к комментариям - к полной версии - понравилось!


          Наконец-то в этом году дали плоды два молоденьких кустика айвы японской (хеномелеса).

         Когда-то в девяностые мы жили в другом городе и у нас на даче росли два кустика айвы. Есть плоды айвы невозможно, они дубовые и очень кислые. А вот варенье из нее съедалось в первую очередь. Строго говоря, не варенье, а сырая айва с сахаром. Если положить пару-тройку ложек в чай - получается божественный напиток. Можно делать морс.

       С тех пор мой муж просто мечтал, чтобы у нас опять была айва. И мы ее посадили на новом участке и она нас осчастливила в этом году. Спасибо ей. 

5537954_DSC_1848 (700x623, 315Kb)       

Вот она, наша красавица. А как эффектно цветет айва весной. Просто костер.

 Итак, плоды помыла. 

5537954_DSC_1832 (594x700, 321Kb)

Срезала мякоть, если ее можно так назвать.

5537954_DSC_1836 (620x700, 309Kb)

Пропустила через мясорубку.

5537954_DSC_1839 (700x393, 204Kb)

      Положила сахар в пропорции 1 : 1. Честно говоря, положила примерно. Можно больше. Айва очень кислая.

5537954_DSC_1840 (700x393, 200Kb)

Перемешала.

5537954_DSC_1842 (700x393, 226Kb)

Собрала банки и баночки со всех углов. Вымыла их.

Разложила айву по банкам. Вот такая компания получилась.

Поставила на хранение в холодильник. 

Миску из-под айвы сполоснула холодной водой, которую с удовольствием выпила.

5537954_DSC_1846 (700x634, 321Kb)

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник варенье из айвы японской (хеномелес) | koroleva-guseva - Дневник koroleva-guseva | Лента друзей koroleva-guseva / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»