• Авторизация


Варенье из груш дольками 21-08-2019 11:39 к комментариям - к полной версии - понравилось!


      А я продолжаю пополнять запасы на зиму в своем чуланчике. В этом году очень порадовали молодые груши, одарили урожаем. У нас классическая парочка Лада и Чижовская. Плодоносят уже третий год, постепенно наращивая урожай. Для Подмосковья это отличные сорта. Вкусные плоды, сочные, маслянистые. Груши хорошо зимуют. Неприхотливы. Плодоносят стабильно, невзирая на выкрутасы нашего лета. 

[500x281]

Вот такие вот грушки у нас в этом году.

[500x281]

     Один недостаток у груш - не лежкие плоды. Надо быстро съесть, раздать друзьям и сделать заготовки на зиму. Я уже наварила грушевое повидло. Делала так же как и яблочное повидло. Рецепт здесь. Только не добавляла сок лимона и цедру апельсина. На 1 кг очищенных груш 300-350 г сахара. И довольно долго выпаривала жидкость на маленьком огне. А в остальном все так же.

 

     А еще сварила варенье из груш дольками. Варенье получилось медовое. Рекомендую.

[500x392]   

Ингредиенты:

  • 1 кг груш
  • 400 г сахара
  • 1/4 среднего лимона (сок)

Приготовление.

Помыла груши. Нарезала крупно, удаляя серединку.

[500x281]

Нарезала дольками.

[500x281]

Положила в ковшик.

[500x281]

Засыпала сахаром.

[500x281]

Перемешала и оставила в покое на час - другой, чтобы груша дала сок.

[500x281]

      Когда в ковшике появился грушевый сок, довела массу до кипения и проварила минут 5. Отставила. Дала остыть и постоять 2-3 часа. Еще раз проварила минут 5 и опять отставила настояться. На третий раз варила до готовности. Груши сочные и вываривала жидкость на маленьком огне примерно час. Во время варки добавила сок лимона.  

[500x281]

       За это время подготовила банку - вымыла и ошпарила внутри кипятком. Готовое кипящее варенье переложила в банку, закрыла горячей крышкой, все это время находящейся в кипящей воде. Закрутила. Перевернула на горлышко. Закутала.

[500x392]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Варенье из груш дольками | koroleva-guseva - Дневник koroleva-guseva | Лента друзей koroleva-guseva / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»